Устройте отпуск для волос

 

К  концу лета, вернувшись с курортов посвежевшими и загоревшими, мы в то же время с огорчением замечаем, что наши волосы стали тусклыми, жесткими и непослушными.

Ведь как раз для них солнце, ветер и вода - не всегда лучшие друзья. Как вернуть шевелюре былые блеск и великолепие, «Вечерке» рассказала мастер-парикмахер Елена БОЛКОВАЯ:

- Да, после летних месяцев волосы зачастую выглядят плачевно – пересушенные, ломкие, безжизненные. Дело в том, что солнце сильно обезвоживает их, лишая эластичности и прочности, к тому же ультрафиолетовое излучение разрушает верхний слой волоса – кутикулу. Но не отчаивайтесь, все поправимо. В деле восстановления волос вам на помощь придет обычный витамин Е, который продается в аптеках в виде масляного раствора или капсул. Наносите его на кончики, а в корни можно втереть сырой яичный желток. Выдержите такую маску на волосах 20-30 минут, тщательно сполосните тёплой водой – блеск и сила вашим локонам обеспечены!                  
Можно воспользоваться и готовыми косметическими средствами (питательными маслами, косметическими сыворотками, лечебными лосьонами и спреями), но имейте в виду, что они, как и все методы восстановления волос, требуют комплексного и системного использования (не менее месяца), поэтому не стоит ждать мгновенного эффекта.      Не забудьте также после отпуска состричь посечённые кончики волос. Окраску или завивку в этот период стоит делать только после лечения и восстановления волос – а это, как правило, две-три недели. Старайтесь также реже пользоваться феном – пока погода позволяет, сушите волосы естественным путем. Если же вы не можете отказаться от укладки с помощью фена, обязательно пользуйтесь средствами, защищающими локоны от пересушивания. В частности, для кончиков волос можно купить специальную восстанавливающую сыворотку или масло. Расчесывать мокрые волосы начинайте снизу, постепенно продвигаясь вверх, к корням - так они меньше путаются и ломаются.
И помните, что волосы - это неживая структура. Поэтому по-настоящему вылечить поврежденный волос практически невозможно — чтобы вернуть локонам прежний вид, нужно будет ждать, пока они заново отрастут.
Серафима РЕЗНИЧЕНКО

Loading...
Loading...