Сорви и выбрось!

 

Такой совет дают медики заядлым грибникам накануне сезона «тихой охоты»

- Ежегодно в Днепропетровске регистрируется 8-15 случаев отравления грибами, в минувшем году их было 9, - рассказала «Вечерке» главврач городского центра здоровья Алла Толчинская,  - Этим летом от грибов пока никто не пострадал, но ведь и основной сезон «тихой охоты» еще впереди.

Опасность, по словам специалиста, сейчас представляют не только ядовитые грибы, которых в нашем регионе насчитывается около 7 видов, но и их съедобные собратья, собранные в городских парках, вблизи дорог и промышленных объектов: грибы способны накапливать  в себе ядовитые вещества из воздуха и почвы. Поэтому медики советуют заядлым грибникам собирать дикорастущие грибы, как цветы – получая удовольствие от самого процесса, а в пищу употреблять только безопасные вешенки и шампиньоны из супермаркетов.
И на всякий случай, запишите координаты токсикологического центра горбольницы № 4: ул. Ближняя, 31, тел. 741-74-16. По этому телефону стоит безотлагательно звонить, если после употребления грибов вы ощутили тошноту, боль в животе, головокружение и другие симптомы недомогания.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...