Сальмонеллез есть, а кори нет

За минувшую неделю на Днепропетровщине, по данным облСЭС, незначительно, но все же увеличилось количество зарегистрированных  случаев острых кишечных инфекций.

Всего количество заболевших за минувшие семь дней составило 256 человек – в целом этот показатель соответствует традиционному сезонному уровню заболеваемости.   

Увеличилось по сравнению с минувшей неделей и количество обратившихся в медучреждения области с подозрением на вирусный гепатит – в этот раз таких пациентов 9, а в первые семь дней июля было 7. В то же время есть и хорошая новость – за последние несколько недель в области не зарегистрировано ни одного случая подозрения на корь.
Медики напоминают, что во избежание кишечных инфекций и пищевых отравлений в жару нужно придерживаться простых правил профилактики: чаще мыть руки с мылом, не покупать скоропортящиеся продукты питания на стихийных рынках, обязательно проверять срок  хранения даже на продуктах, купленных в магазине, во время отдыха использовать для питья и приготовления пищи  только бутилированную воду.
И. Лебединец

Loading...
Loading...