При наркодиспансере откроют клинику для подростков

В конце сентября на базе Днепропетровского областного наркологического диспансера должна открыться клиника для молодежи, страдающей от наркотической и алкогольной зависимости.

Клиника станет логичным дополнением к реабилитационному центру для взрослых, который существует при наркодиспансере уже 11 лет.

- В новом лечебном учреждении мы будем осуществлять анонимное  бесплатное консультирование и лечение подростков, страдающих от пагубных зависимостей, - рассказала главврач областного наркодиспансера Наталья Белая. - Помимо наркологов с пациентами будут работать психологи, гинекологи, урологи и дерматовенерологи.
Новая клиника рассчитана, в основном, на амбулаторную форму работы, но в ней будут и стационарные койки, что, по мнению специалистов, очень важно для детей «с улицы» и из неблагополучных семей. При длительном лечении  в стационаре с пациентами будут заниматься учителя, чтобы дети не отстали от школьной программы.
Философией клиники, по словам Натальи Белой, станет дружественное отношение к подросткам, ведь, как правило, они не говорят о своих проблемах взрослым из-за боязни осуждения.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...