Пейте, люди, молоко — будете здоровы!

После выхода в номере «ДВ» за 3 апреля статьи «Самое лучшее молоко - то, что от вас недалеко», в редакцию начали звонить читатели, заинтересовавшиеся темой качества и пользы молочной продукции

Сегодня мы отвечаем на один из ваших вопросов: чем же так полезно молоко, что его рекомендуют регулярно пить не только детям, но и взрослым?

По словам медиков, молоко - это уникальный продукт, содержащий практически все необходимые нашему организму вещества, не зря академик Иван Павлов называл его "пищей, приготовленной самой природой". Современные врачи с академиком солидарны. По их мнению, для детей особенно важно наличие в молоке кальция и фосфора - элементов, отвечающих за формирование здоровых зубов и крепких костей, а также витаминов А и В, улучшающих зрение, обменные процессы, состояние кожи и волос.
Что касается взрослых людей, то регулярное употребление ими "молочки" способствует профилактике остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сон и даже помогает похудеть! Особенно полезны молоко и кисломолочные продукты жителям промышленных мегаполисов со сложной экологической обстановкой, ведь "молочка" укрепляет иммунитет и выводит из организма токсины.
Однако при всех плюсах молока есть важный нюанс: принести пользу организму способна только качественная, свежая и безопасная продукция. Но не спешите на рынок за "парным" молоком, которое мы привыкли считать самым полезным - именно в домашнем, сборном, необработанном молоке, купленном на рынке, в считанные часы начинают размножаться опасные бактерии и микроорганизмы. Поэтому в идеале покупать "молочку" у крупного местного производителя, продукция которого прошла максимально короткий путь от коровы до прилавка, но успела подвергнуться проверке, очистке и щадящей обработке, сохранив при этом все свои полезные свойства. В нашем регионе одним из таких производителей считается комбинат "Приднепровский", который за почти четыре десятилетия работы смог сохранить традиционные технологии производства молока.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...