Облепиховое масло — от всех хворей!

«Уже много лет я занимаюсь фитотерапией, - пишет в редакцию Виктор Двирнык, проживающий в Днепропетровске на улице Белокаменной, 56. - Хочу поделиться  рецептами, испытанными на себе. Все они основаны на уникальных свойствах облепихового масла.  Например, сейчас довольно распространены заболевания  язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. В больнице для лечения этих недугов прописывают уйму лекарств, что очень накладно, или кладут на операционный стол. Но есть простой способ лечения.

-

От Язвы. Для лечения язвы необходимо утром, в обед и вечером за один час до приема пищи выпить одну столовую ложку облепихового масла, лечь в постель на ту сторону, на которой обнаружена в желудке язва, и лежать в таком положении не менее часа. Лечение продолжать в течение 20-24 дней. В это время не употреблять спиртное, не курить. Пища должна быть легкой и протертой, исключите из рациона острые приправы. Старайтесь также не нервничать, не поднимать тяжести.
От геморроЯ. Перед сном необходимо поставить клизму. После этого сделайте из ваты плотный комочек, обильно пропитайте его облепиховым маслом и вставьте в задний проход. После этого следует перевернуться на живот и постараться заснуть. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не исчезнут шишки из  заднего прохода – лечение продолжается примерно 5-7 дней. Во время лечения старайтесь питаться таким образом, чтобы у вас не возникали запоры (побольше фруктов, овощей, каш, поменьше мучного). Не переохлаждайтесь и не курите.
От ушибов и ран. При ушибах и ранах с кровоподтеками на любых частях тела необходимо постоянно смазывать поврежденные места облепиховым маслом. Через несколько дней гематомы рассосутся!
От ушной боли. Нужно намотать вату на зубочистку, смочить ее облепиховым маслом и смазать слуховой проход. Такие процедуры проводите по нескольку раз в день, а также на ночь. Как правило, через несколько дней боль проходит. Кстати, облепиховое масло я делаю сам, но можно его приобрести и в аптеке.

 

Loading...
Loading...