Новый год без гриппа

Похоже, приближающиеся новогодние праздники Днепропетровщина встретит с рекордно низким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Так, по данным эпидемиологического отдела облСЭС, за минувшую неделю в области заболело всего 14,8 тысячи человек – это показатель на 20 процентов ниже эпидпорога и аналогичных прошлогодних цифр – на 46 процентов.

По словам специалистов, такие данные – результат аномально теплого декабря и недавно начавшихся школьных каникул. Более того, есть надежда, что в этом сезоне эпидемия гриппа вообще обойдет нас стороной.
- Да, вполне возможно, что традиционной эпидемии гриппа в этом году не случится, а будут лишь локальные вспышки заболеваемости на отдельных административных территориях области, - сказала «Вечерке» заведующая эпидотделом облСЭС Людмила Гриценко. - В любом случае, ощутимый рост заболеваемости мы ожидаем не раньше конца января, когда закончатся все праздники и каникулы и наконец-то придут зимние холода.
Оптимистические прогнозы специалистов дополняет и тот факт, что Днепропетровщина  практически на сто процентов выполнила минимальный план по прививкам от гриппа – на сегодняшний день в области укололось от вируса уже 77,5 тысячи человек.
И. ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...