Новое в стоматологии

 

Днепропетровская стоматологическая клиника "Св. Аполлония" - клиника нового поколения, в которой объединены лучшие традиции отечественной медицины и новейшие достижения европейских коллег.

В нашей клинике широко представлены возможности лечения передовыми технологиями людей всех возрастных категорий.

В данной статье расскажем о некоторых современных методах, применяемых в нашей клинике для протезирования зубов.
Протезирование на стеклянной опоре ZX-27
Пациенту с частичным отсутствием зубов врач-стоматолог может предложить три варианта протезирования:
- несъемный мостовидный протез - если дефект небольшой протяженности;
- съемный протез - если имеется концевой дефект или включенный дефект большой протяженности;
- несъемная конструкция зубного протеза с опорой на импланты.
В связи с этим представляет интерес метод протезирования на стеклянных опорах ZX-27. Этот уникальный метод "Attractive Glass Abutment System ZX-27" разработан 18 лет назад в Венгрии зубным техником Ласло Неметом. В настоящее время как испытанный медицинский продукт защищенный мировым охранным знаком, имеет международные сертификаты за высшее качество ISO 9002, европейский знак качества CE.
Сущность системы стеклянных опор состоит в том, что она решает проблему отсутствия опорных зубов, необходимых для фиксации несъемной конструкции зубного протеза, исключая необходимость имплантации искусственных опор.
Несъемное и комфортное протезирование на стеклянных опорах - это современное решение проблемы отсутствия опорных зубов, уникальная альтернатива съемным протезам и имплантации.
Этот метод широко используется за рубежом, великолепно себя зарекомендовал. Суть метода заключается в том, что если у вас не хватает опорных зубов для протезирования мостовидным протезом, то для его фиксации на слизистую можно дополнительно установить стеклянную опору ZX-27.
Если у пациента отсутствует боль
шое количество зубов, то врач-стоматолог обычно предлагает съемный протез или несъемный протез с опорой на импланты. Это не вызывает энтузиазма у пациента, поскольку съемный протез - это определенный дискомфорт, а опора на импланты подразумевает длительное и дорогостоящее лечение.
Данная технология несъемного протезирования является безопасной и комфортной для пациента, ее популярность стремительно растёт. Конечно, как любой метод лечения, он не является панацеей и имеет определенные показания и противопоказания, но как показывает практика, возможности этого метода достаточно велики.
Использование стеклянных опор на протяжении 16 лет автором и собственные клинические наблюдения в течение года убедительно показали, что данная технология несъемной конструкции зубных протезов является безопасным, простым в изготовлении, а их востребованность растет с каждым днем. Пациенты с удовольствием отмечают комфорт при приеме пищи и удобство при соблюдении гигиены полости рта.
Метод протезирования на стеклянных опорах - метод протезирования следующего тысячелетия, новая альтернатива съемному протезированию и имплантации.
CAPTEK- золотые коронки и каркасы
Протезирование на композитных металлах (золото 916 пробы 80%, платина 20%) явилось таким же многообещающим научным прорывом, как некогда протезирование с применением металлокерамики.
Как известно, золото всегда ценилось в стоматологии. Прежде всего своей универсальностью и противодействием вредным бактериям. Золото является наиболее биологически совместимым материалом, используемым в полости рта. Дружественность к тканям тела, нетоксичность, гладкость сохраняют десенную ткань вокруг восстановленного зуба в более здоровом, нераздраженном виде. Однако с появлением металлокерамики золотые коронки стали называться в народе "цыганщиной".
И вот мировые стоматологи-протезисты и техники пришли к простому решению: сочетанию уникальности золота, с применением его в виде каркасов под керамику.
Для сохранения достоинств золота и придания прочности коронкам и мостовидным протезам был создан композитный материал: золото - 80 %, платина - 20 %, получивший название CAPTEK.
Применение в таком виде золота дало широкую возможность для создания одиночных и множественных коронок, мостов, даже для восстановления при помощи имплантов.
Важным фактором является также эстетическое решение.
Коронки CAPTEK минимизируют неприятные темные зоны, часто образующиеся на деснах вокруг обычных коронок.
CAPTEK не окисляется, не вызывает токсической либо аллергической реакции на мягких тканях.
Клинически доказано, что материал CAPTEK уменьшает количество зубного налета и вредных бактерий. Материал коронки активно помогает поддерживать здоровье зубов и поверхности вокруг них.
Из всего сказанного следует важный вывод: на сегодняшний день использование композитного материала CAPTEK является наиболее передовым и прогресивным в практикующей стоматологии.
Клиника «Св.Аполлония» - одна из современных ведущих стоматологических клиник Днепропетровска, в которой населению могут предложить высококачественные иновационные услуги по лечению и протезированию зубов по доступным ценам. Если вы мечтаете о голивудской улыбке, но у вас ограниченные средства, - обращайтесь в «Св.Аполлонию». Высокопрофессиональные сотрудники клиники помогут осуществить ваши мечты.

Клиника «Св. Аполлония»
ул. Гусенко, 17
тел. 726-77-07
st-apollonia.com.ua
А.Тараненко, А.Кукса

Loading...
Loading...