Нет гриппа – нет вакцин

За минувшую неделю к врачам с жалобами на простудные симптомы обратилось 15, 2 тысячи жителей Днепропетровщины – по данным облСЭС, этот уровень заболеваемости совпадает с показателем предыдущих семи дней и далек от эпидпорога.

Более 70 процентов от общего количества заболевших традиционно составляют дети - больше всего простудившихся школьников в Кривом Роге, Павлограде, Терновке, Вольногорске и Желтых Водах.

Между тем, как сообщили «Вечерке» в эпидотделе облСЭС, в ходе вирусологических исследований подтверждена циркуляция аденовирусов и вирусов парагриппа, а грипп в этом сезоне лабораторно еще не выявлялся.
На ближайшей неделе, по прогнозам днепропетровских эпидемиологов, роста простудной статистики тоже ждать не приходится – наступление ОРВИ должна сдержать аномально теплая для октября погода. В то же время столичные иммунологи предрекают Украине две волны эпидемии гриппа, причем первая должна прийти уже в конце октября-ноябре, а вторая – в феврале 2013 года. Основной мерой профилактики вируса медики по-прежнему называют вакцинацию, но противогриппозные вакцины в аптеки области пока не поступили.
И. ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...