Натуральная курица – самая худая

Сегодня жители Днепропетровска и Украины в целом из всего перечня мясной продукции больше всего потребляют курятины.

Это в первую очередь обусловлено ее доступностью. Однако, как рассказал  в пресс-центре «ДВ» член ассоциации фермеров Днепропетровского района, кандидат сельскохозяйственных наук Константин Куприянов, мясо птицы не всегда качественное.

Бройлеров иногда выращивают не за 45 дней, как положено, а гораздо быстрее, используя стимуляторы роста. Однако помимо бройлерной продукции, на рынке представлена и другая. Самыми экологически чистыми считаются так называемые маточные куры. Константин Владимирович рассказал, что это за продукция:
- Есть куры мясного направления, которые, если нужно, несут примерно 70 яиц в год. Есть птица  и для мяса, и для яиц. А есть несушки, которые дают 150 яиц в год. Но у таких кур быстро изнашивается организм. Около двух лет их интенсивно кормят, а потом,  когда птицы «вынесутся», фермеры их меняют. Это и есть маточные куры, которые в магазинах стоят дешевле бройлеров. Кстати, из них получается прекрасный холодец.
Выходит, что маточные куры не только дешевые, но и самые натуральные. Правда, мяса у них немного, его ведь искусственно не наращивали. Подробнее об этом читайте в следующих номерах «Вечерки».
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...