Народные рецепты от остеохондроза

Сегодня мы публикуем народные рецепты от остеохондроза, ведь согласно неутешительной статистке,  боли в спине беспокоят чуть ли не каждого второго человека в возрасте старше 40 лет.   

- Для того, чтобы снять острый воспалительный процесс при остеохондрозе, рекомендуется принимать 3 раза в день по 1 стакану березового сока.
- При остеохондрозе очень хорошо помогает настойка из скорлупы кедровых орехов. Настаивать ее надо на водке, спирту или на тройном одеколоне в теплом месте в течение недели. После чего растирайте получившейся настойкой больные места, курс лечения 2 недели.
- Спасет от боли в спине и специальная мазь. Столовую ложку муки и сто граммов сливочного масла смешайте с яйцом и добавьте столовую ложку уксуса. Затем выдержите средство два дня в темном месте и выбросьте образовавшуюся пленку.  Хорошо размешав полученный состав, втирайте его в больное место.
- При шейном остеохондрозе полезно делать такой компресс: смешайте траву зверобоя, корень одуванчика и корень лопуха в равных количествах. 1 столовую ложку смеси залейте 1 стаканом воды, прокипятите, немного остудите и процедите. Теплый компресс положите на шею, через 15 минут снимите и укутайте шею теплым платком или шарфом.
- Также при остеохондрозе, ревматизме и радикулите помогает следующий народный рецепт: размешайте 1,5 стакана сока редьки, 1 стакан меда и 0,5 стакана водки и используйте полученную смесь для растирания.
- 1 часть ягод красной бузины залейте 4 частями спирта, настаивайте в течение недели. При шейном остеохондрозе этой настойкой нужно растирать больное место, а в разведенном кипяченой водой (в пропорции 1:3) виде использовать для компресса на шею.
- Благоприятный эффект при лечении остеохондроза достигается и с помощью приема сока сельдерея. Его необходимо принимать по 1 стакану 3 раза в день через 1 час после еды.
- Горсть мелко нарезанной травы душицы залейте 0,5 л подсолнечного или оливкового масла, настаивайте 8-10 часов, процедите. Оставшуюся траву хорошо отожмите. Для лечения остеохондроза растирайте полученным маслом спину.

Loading...
Loading...