На карантин закрываются пока только классы

Обратите внимание

По сообщению СЭС Днепропетровской области, рост простудных заболеваний  в регионе ожидается лишь в конце февраля, но уже сейчас начали закрываться классы в учебных заведениях региона.

По данным департамента  образования и науки облгосадминистрации, “старт” в этом деле дали пять классов общеобразовательных школ областного центра. Среди них школы №№ 2, 5, 22.
- В  Днепропетровске на карантин закрылись пять  классов, - рассказала “Вечерке” начальник отдела среднего образования департамента образования и науки ОГА Светлана Гаврилюк. - Массовой эпидемии гриппа ни в одном из населенных пунктов Днепропетровщины пока не зафиксировано. Эпидемиологи прогнозируют ее появление лишь в конце февраля. В СЭС области утверждают, что остальные учебные заведения Днепропетровщины  на карантин пока закрывать не собираются.
По словам Светланы Васильевны, в случае эпидемии школьники будут наверстывать учебную программу на каникулах либо на дополнительных занятиях – каждое учебное заведение решит  этот вопрос самостоятельно.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...