МЫШКА-терапия

 

Вышивка «Веселый мышонок» подопечной акции «Красота против равнодушия - 2» Карины Орловой помогла девочке в борьбе с тяжелой болезнью 

Днепропетровский предприниматель приобрел поделку за 5 000 гривен

На прошлой неделе в газете «Днепр вечерний» был опубликован материал «Веселый мышонок от грустной девочки», в котором мы предложили нашим читателям приобрести вышивку подопечной акции «Красота против равнодушия-2» Карины Орловой. Напомним, что девочка болеет лейкозом.
Буквально через несколько дней к нам в редакцию пришел мужчина, который представился Русланом.
- Мне очень жаль Карину, хочу помочь этому ребенку, - сказал гость «Днепра вечернего», положив на стол пачку купюр по 50 гривен. - Здесь пять тысяч, пусть малышка выздоравливает. Могу ли я взять на память «Веселого мышонка»?
Елена ЦУРКАНОВА 
Мы вручили Руслану вышивку со словами благодарности от имени семьи Орловых. Стали расспрашивать гостя: кто он, чем занимается. Только и узнали, что он частный предприниматель. 
- Не хочу афишировать свою благотворительность, - настоял наш читатель.
Когда Карина услышала, что ее «Веселый мышонок» кому-то понравился, то была очень счастлива. Невзирая на плохое самочувствие, девочка снова взялась за вышивание. Сейчас она находится в Днепропетровской детской городской больнице №6, где проходит третий протокол химиотерапии. Как мы уже писали, из-за ослабленного иммунитета пациентка недавно перенесла воспаление легких. Узнав об этом из газеты, наша постоянная читательница Татьяна принесла для ребенка 150 гривен и литровую банку меда.
- Это с собственной пасеки, - объяснила женщина. - Для себя мед собираем, в нем нет никаких добавок. Пусть Каринка выздоравливает!
В рамках акции «Красота против равнодушия-2» мы призываем помочь и другим ребятам - 12-летней Лизе Деменко, годовалому Илье Самарскому, 15-летней Анастасии Котовой, которые больны лейкозом, а также 11-летнему Антону Сокольчуку с диагнозом гемофилия. 
Поддержать ребят решили ученики средней школы села Великоалександровка Васильковского района Днепропетровской области. Школьники собрали 210 гривен. В благодарность подопечная акции Лиза Деменко подарила учебному заведению свою аппликацию из бисера «Виноград». Ее повесят на самом видном месте.
Наш благотворительный аукцион продолжается. Желающие могут купить вышивки Карины Орловой «Маленький павлин» и «Тигренок», а также поделку из бисера Лизы Деменко «Букет на счастье». Стартовая цена за работу – 500 гривен, ставки принимаются по телефонам 374-34-29 или 374 – 34 – 05. 
Кроме того, посильную сумму можно перечислить в каждом банковском отделении МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, куратор проекта «Красота против равнодушия» - Елена Цурканова. Деньги и лекарства возможно принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57, 3-й этаж. Также мы можем напрямую связать вас с родителями ребят, которые нуждаются в помощи.
Телефоны акции: (0-56) 374-34-29, (0-56) 374-34-05. 
Электронный адрес акции: krasota2@mail.ru

Loading...
Loading...