Молитва в благодарность за исцеление

 

Давайте выздоровеем!

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответ читайте в этой рубрике

Молитва в благодарность за исцеление
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне единородный безначального Отца, едине исцеляяй всякий недуг и всяку язю в людех, яко помиловал мя еси, грешного, и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и во славу Твою со безначальным Твоим Отцем и единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Народные рецепты от папиллом и бородавок
Летом мы ходим в легкой открытой одежде, и все недостатки кожи оказываются на виду. Если вас беспокоит такая проблема, как бородавки и папилломы, попробуйте избавиться от нее с помощью несложных народных рецептов.
- Выжмите сок из свежей капусты, намочите в нем сложенную из нескольких слоев марлевую салфетку, а затем ее слегка отожмите. Эту ткань на ночь наложите на пораженный бородавками участок кожи, сверху накройте компрессной бумагой и плотно забинтуйте. Такие процедуры надо повторять каждый день до тех пор, пока бородавки не исчезнут.
- Попробуйте в течение десяти дней ежедневно натирать бородавки свежим соком кислых яблок. Через 10 дней бородавки должны исчезнуть.
- Смазывайте бородавки соком одуванчика или чистотела. Дайте соку подсохнуть, а потом наложите на это место повязку. Если применять сок одуванчика или чистотела сразу, как только появилась бородавка, она сойдет всего за пару дней.
- От бородавок многих спас настой цветков лопуха. Заварите 5-6 цветков на 0,5 л кипятка и пейте получившийся  настой 5-6 раз в день по 0,5 стакана. За неделю бородавки должны исчезнуть.
- Разомните свежие листья каланхоэ перистого, и получившуюся кашицу из листьев приложите к бородавкам в виде повязки. После 3-4 таких процедур бородавки исчезают.
- От папиллом помогут кубики льда, приготовленные из настоев трав. Чтобы сделать целебный лед, возьмите по чайной ложке череды, чистотела и чаги, залейте стаканом теплой воды (но не кипятка!) и оставьте на 2-3 дня. Потом, не процеживая, залейте в формочки для льда и заморозьте. После этого прикладывайте ледяные кубики к папилломе на 3-5 минут трижды в день, пока она не отвалится.  
- Смазывайте папиллому касторовым маслом – оно содержит вещества, способствующие рассасыванию кожных наростов.
- Поможет от папиллом и чесночная мазь.1 чайную ложку измельченного чеснока смешайте с 2 чайными ложками сливочного масла. Эту мазь нанесите на марлю и приложите к папилломе, закрепив пластырем. Через 3-5 часов снимите пластырь и вымойте это место теплой водой с мылом. Обычно после нескольких повторений такой процедуры папилломы исчезают в течение месяца.
Как влияет на организм атмосферное давление
Подскажите, какое атмосферное давление считается нормальным для самочувствия? И почему люди по-разному реагируют на его перепады?
Раиса Николаевна, 63 года.
На вопрос читательницы отвечает врач-терапевт Виктория КОКОШКО:
- Уважаемая Раиса Николаевна! Атмосферным давлением принято считать давление воздуха на земную поверхность и все предметы, находящиеся на ней. Это очень изменчивый метеоэлемент, зависящий от высоты соответствующего столба воздуха, его плотности, температуры, ускорения силы тяжести, которая меняется от широты места и высоты над уровнем моря.  
Физики называют нормой давление 760 миллиметров ртутного столба. Медики считают нормальным давление, которое не оказывает отрицательного влияния на организм - это примерно 750 мм ртутного столба. Однако люди, проживающие в местах ниже или выше уровня моря в условиях постоянно повышенного или пониженного давления, адаптируясь, обычно хорошо его переносят. Поэтому то, какое атмосферное давление считается нормальным для здоровья, зависит также от нашей адаптации.
Отрицательное влияние оказывает не столько само атмосферное давление, сколько его быстрые изменения. Падения или подъемы давления вызывают ухудшение самочувствия, проблемы с сердцем. Нормальное атмосферное давление для человека неощутимо. Но при быстром его изменении воздух, находящийся в различных полостях тела, действует на барорецепторы внутренних органов. У некоторых людей появляется недомогание, боли в суставах и сердце, скачки артериального давления, головокружение, затруднение дыхания. Нервная система реагирует повышенной тревожностью, раздражительностью. Виной всему - импульсы, поступающие от барорецепторов в мозг во время перемены атмосферного давления. Особенно это ощущается во время циклонов, антициклоны меньше влияют на организм.
Зависимость самочувствия от погоды называют метеозависимостью. Она наиболее выражена у людей с хроническими заболеваниями сосудов, сердца, легких и суставов. Если вы страдаете метеозависимостью, следите за прогнозами погоды. Вовремя принятые медикаменты позволят вам легче перенести скачки атмосферного давления.
Что делать с аллергией на укусы комаров
У нас в доме затопило подвал,  расплодились комары. У меня на их укусы возникает аллергическая реакция –  на коже появляются волдыри, которые чешутся и долго не проходят – следы от укусов видны и месяц, и два спустя. Как с этим бороться?
Юлия Михайловна, 53 года.
На вопрос читательницы ответила
 врач-аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Ирина АГАФОНОВА:
- Уважаемая Юлия Михайловна! Для того, чтобы посоветовать вам что-то конкретное, конечно, нужно консультировать лично, а не заочно. Но по описанным вами симптомам могу предположить, что это может быть токсико-аллергическая реакция на укусы насекомых, которую провоцирует ядовитое вещество, не дающее свертываться крови, – комары впрыскивают его при укусе.    
Чтобы решить проблему, советую вам для начала обратиться в городскую дезстанцию для того, чтобы в вашем доме обработали подвал. Во-вторых, пользуйтесь в помещении фумигаторами, а на улице – спреями-репеллентами, которые обезопасят вас от комариных атак. Если комары вас все же покусали,  появились волдыри и сильный зуд, намажьте ранку и зону покраснения тонким слоем любого гормонального крема – например, Дермавит, Элоком, Целестодерм, Адвантан.
Благодарность
В «скорой» знают свое дело
Хочу на страницах любимой газеты поблагодарить медиков днепропетровской «скорой помощи», которые в июле спасли нашу бабушку. У нее уже было два инфаркта, а тут снова схватило сердце. Сначала на вызов приехала врач Антонина Ежова – настоящий профессионал своего дела, у которой в руках буквально все «горело». Быстро оказав пациентке неотложную помощь и сориентировавшись в ситуации, Антонина Яковлевна вызвала еще и бригаду кардиологов – это Раиса Литовченко, Родион Литвин и Виталий Ковальский – которые забрали нашу бабушку в больницу. Сейчас она уже дома, а мы хотим от всей души поблагодарить медиков за их высокий профессионализм, слаженность и четкость действий, а главное – за внимание и чуткость.
Валентина Григорьевна ШРАМКО и ее семья.
Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...