Молитва от нарывов святым чудотворцами бессребреникам, мученикам Киру и Иоанну

 

Давайте выздоровеем!

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответ читайте в этой рубрике

О, святые чудотворцы и врачи безмездные Кире и Иоанне, прибегаем к вам, от болезней наших страдая люто. Во дни жизни вашея проповедовали вы, яко недуг души тяжелее всех недугов тела и, егда душа грехами болезнует, часто и тело в болезнь впадает. Знаем мы, что болезнями от грехов очищаемся, умолите же, святые чудотворцы, Господа, да дарует Он прощение согрешений нам, слабым и беспомощным, в болезнях изможденным, да не погибнем, впавши в уныние. Ускорите на помощь нам и исцелите болезни наши, и мы в здравии, покаянии дни наши проведя, в мире окончим жизнь нашу и в день Судный с чистым сердцем предстанем пред очами Судии вселенной, Сердцеведца Бога. Егоже поем и славим во веки веков. Аминь.
Молитва от нарывов святым чудотворцам и бессребреникам, мученикам Киру и Иоанну
От чего помогает масло расторопши
- Мой сын купил в аптеке масло расторопши. Подскажите, пожалуйста, от чего помогает это лекарство? Там еще есть такие надписи как омега-6 и омега-9 – что это? Где растет эта самая расторопша?
Клавдия Алексеевна, 83 года, поселок Самаровка.
На вопрос читательницы отвечает фармацевт Ирина КОВАЛЕНКО:
- Расторопша пятнистая — однолетнее травянистое растение, достигающее двухметровой высоты, имеющее декоративные, но чрезвычайно колючие листья.  В настоящее время из расторопши пятнистой изготавливаются такие  лекарственные препараты, как легалон, карсил, силибор. Но исследования показывают, что всё же более эффективно лечение самой травой.  
Из семян  расторопши пятнистой производят очень ценное растительное масло.  Это богатейший источник различных витаминов и биологиески активных веществ, в том числе и линолевая (омега-6) полиненасыщенная кислота (63-64%) и олеиновая (омега-9) кислота (20-22%). Уникальный состав масла расторопши позволяет с успехом использовать его как в комплексном лечении, так и в целях профилактики большого спектра заболеваний. Это масло обладает противовоспалительным, бактерицидным, органопротекторным, болеутоляющим, ранозаживляющим, язвозаживляющим, противорадиационным и иммуностимулирующим действиями. Масло расторопши удачно вписывается в комплексное лечение заболеваний сердца и сосудов.  
Расторопша – это растение, которое с давних времён используется для лечения печени, желудка, желчевыводящих путей, желчного пузыря и кишечника.  Только прежде, чем назначить лечение, необходимо сделать УЗИ печени и желчевыводящих путей, получив информацию о наличии или отсутствии камней.  Последние исследования учёных доказали эффективность масла расторопши даже при отравлении опаснейшими ядовитыми грибами — бледными поганками, конечно, до определённой степени. Применяют масло расторопши также при хроническом отравлении хлоркой. Масло расторопши имеет ещё одно ценное качество, особенно важное в наш век гиподинамии. Оно обладает слабительным свойством, поэтому часто используется при лечении запоров.  При повреждениях кожи и некоторых кожных заболеваниях эффективно помогает наружное применение масла расторопши - оно способствует заживлению ран и ожогов без образования рубцов. Доказано также благоприятное воздействие масла расторопши на поджелудочную железу.  Поэтому рекомендуется применение этого масла страдающим сахарным диабетом.  
В гинекологической практике это масло применяется как внутрь, так и наружно.  Рекомендуется применение масла расторопши при болезненных ощущениях и эмоциональном дискомфорте в предменструальный и климактерический период. А еще масло расторопши успешно используют в стоматологической практике. Оно применяется в комплексном лечении стоматита, пародонтита, пародонтоза, гингивита, а также для быстрого заживления послеоперационных ран.  При воспалительных заболеваниях уха и носа рекомендуется закапывание слегка подогретого на водной бане масла расторопши. В этих же целях успешно используется смесь масла расторопши (50 мл) с маслом чайного дерева
(3 мл).
Какой пульс идеальный
- Мы с соседкой поспорили о том, какой пульс считается нормальным для здорового человека. Она уверяет, что 80 ударов в минуту, а я – 60. О чем свидетельствует уменьшение или увеличение количества ударов?
Ирина ШевЧенко, ул. Батумская.
На вопрос читательницы отвечает врач-терапевт Виктория КОКОШКО:
– Идеальным считается пульс в пределах 65-75 ударов в минуту. Однако он может быть чуть меньше, но не ниже 55 – это уже будет брадикардия. Если же пульс  выше 90 ударов в минуту – это тахикардия, которая опаснее, чем брадикардия. Особенно тщательно нужно следить за своим пульсом тем, кто имеет проблемы с сердцем, перенес инфаркты. Следует учитывать и то, что в разном возрасте  значение пульса у человека может быть различным, например, у новорожденных частота сердечных сокращений составляет порядка 140 ударов в минуту. После рождения ребенка врачи делают первый вывод о состоянии его здоровья по количеству сокращений сердечной мышцы.
Кстати, многие считают, что пульс - это частота ударов сердца, но это не совсем так. Пульс – это колебание кровеносных сосудов, которое вызвано работой сердечной мышцы. Для того, чтобы определить, какой пульс считается нормальным именно для вас, вам потребуется измерять его в течение нескольких дней.  Для того, чтобы более точно узнать свой нормальный пульс, его нужно измерять в одно и то же время, и в одном и том же положении тела.  Самый высокий пульс будет наблюдаться у человека, который стоит, а самое низкое число колебаний кровеносных сосудов будет в положении лежа. В положении сидя получится, скорее всего,  какое-то среднее значение. Время измерения также может изменить пульс здорового человека. Рекомендуется измерять пульс утром, сразу после того, как вы проснулись, но еще не встали с кровати. В это время значение вашего пульса будет минимальным. Пульс нормального человека можно измерять 15, 30 и 60 секунд, однако самым точным будет измерение, которое длится минуту. Для того, чтобы более точно узнать, какой пульс считается нормальным для вас, проведите данные измерения несколько дней подряд, и если каждый раз будет примерно одинаковое количество сокращений, то это и есть ваш нормальный пульс. Не стоит проводить измерения количества сокращений сердечной мышцы в минуту после приёма пищи, алкоголя, после посещения бани или принятия солнечных ванн. Всё это влияет на пульс здорового человека, и полученный результат нельзя будет считать нормальным.
Люди, которые занимаются спортом, обязательно должны знать свой максимальный пульс, потому что его длительное превышение может привести к различным осложнениям. Чтобы рассчитать максимальный пульс нормального человека, можно воспользоваться простой формулой: 220(235) минус ваш возраст (в скобках указано значение для женщин, поскольку они более выносливы). Самые стабильные и устойчивые сокращения сердечной мышцы наблюдаются в интервале между 11 и 13 часами. Минимальное количество ударов сердца отмечается утром и поздним вечером. Максимальное же значение наблюдается ближе к 18 часам.  Когда человек волнуется, то число колебаний кровеносных сосудов может подниматься до 90-110 ударов в минуту.
Что такое коллапс
- Подскажите, пожалуйста, что такое коллапс, и как он влияет на состояние здоровья?
Николай Новиков, ул. Савкина.
На вопрос читателя отвечает врач-терапевт Инна ЧУЛКИНА:
- Коллапс — это угрожающее жизни состояние, характеризующееся падением кровяного давления и ухудшением кровоснабжения жизненно важных органов. У человека коллапс проявляется резкой слабостью, заостренными чертами лица, бледностью, похолодением конечностей. Возникает при инфекционных болезнях, отравлениях, большой кровопотере, передозировке, побочных действиях некоторых препаратов, сильной жаре. Коллапс — это  также одна из форм острой сосудистой недостаточности, характеризующаяся резким падением сосудистого тонуса или быстрым уменьшением массы циркулирующей крови, что приводит к уменьшению венозного притока к сердцу, падению артериального и венозного давления, гипоксии мозга и угнетению жизненных функций организма.
Нужно также учитывать, что  между такими понятиями как «коллапс» и «шок», есть различия. Шоком, в отличие от коллапса, называют реакцию организма на сверхсильное, особенно болевое, раздражение, сопровождающуюся более тяжелыми расстройствами жизненно важных функций нервной и эндокринной систем, кровообращения, дыхания, обменных процессов и часто выделительной функции почек.
Больному, приходящему в себя после коллапса, можно дать крепкий чай с сахаром – для  поднятия артериального давления.
Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...