Молитва от болезней живота и грыжи Преподобному Серафиму Саровскому

 

Давайте выздоровеем!

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответ читайте в этой рубрике

Молитва от болезней живота и грыжи Преподобному Серафиму Саровскому
О, пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебя тощь и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрений, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о, претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй!
Вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в Вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.
Народные рецепты ОТ ОБЛЫСЕНИЯ
Зимой из-за резких перепадов температуры на улице и в помещении, а также из-за постоянного ношения головных уборов мы часто сталкиваемся с ухудшением состояния волос и кожи головы – волосы начинают редеть, выпадать, быстро становятся жирными или, наоборот, пересушенными. Избежать проблем с шевелюрой и предупредить облысение помогут простые народные методы.
- Облысение и выпадение волос можно предотвратить регулярным втиранием репейного или касторового масла. Подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову полотенцем минимум на час. После этого тщательно промойте волосы шампунем. Повторяйте процедуру раз в неделю в течение 1-2 месяцев
- Для укрепления волос и восстановления их роста часто применяется отвар из корня лопуха: возьмите 40 г натертого на мелкой терке корня, залейте двумя стаканами кипятка и дайте постоять 20 мин. После этого на небольшом огне доведите до кипения и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Отвар поставьте настаиваться в теплое место. Втирайте полученную смесь в кожу головы несколько раз в неделю после мытья.
- При перхоти и выпадении волос рекомендуется после мытья и подсушивания волос втирать в кожу головы настой листьев крапивы: 1 столовую ложку листьев заварите стаканом кипятка, дайте настояться 1,5 часа, процедите. Применять 1 раз в неделю в течение 3-4 месяцев.
- Для укрепления и роста волос прокипятите 30-50 г шелухи лука в 1 стакане воды в течение 15-20 мин., дайте настояться  30 мин., процедите. Смочите этим отваром чистые сухие волосы и, не вытирая, высушите.
- Чтобы волосы были густыми и блестящими, 2 раза в неделю мойте голову  травяным отваром из 20 г шишек хмеля и корней лопуха и 10 г цветов календулы.
- Поможет укрепить редеющую шевелюру и медовая вода.  Для ее приготовления в 1 литр теплой кипяченой воды (не выше 40-50° С) добавьте 2 столовые ложки меда. Втирайте медовую воду в кожу головы 2 раза в неделю за полчаса-час до мытья.
Что делать с подростковым сколиозом
- Моему внуку 12 лет, у него обнаружили сколиоз грудного отдела позвоночника, деформацию грудной клетки и плоскостопие. Чем можно помочь ребенку немедикаментозно?
Светлана Павловна.
На вопрос читательницы отвечает врач лечебной физкультуры высшей категории днепропетровской горбольницы №9 Наталья КРАВЧЕНКО:
- Уважаемая Светлана Павловна! Вашему внуку, прежде всего, необходимо укрепить глубокие и поверхностные мышцы спины, грудной клетки и стопы.
Укрепление происходит с помощью лечебной физкультуры разными способами – это занятия лечебной гимнастикой на полу, на фитнес-мячах, на профилакторе Евминова. Мальчику я также порекомендовала бы лечебное плавание и массаж.
Кроме того, лечебная гимнастика поможет ребенку укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую системы, ему также стоит освоить специальные упражнения для вестибулярного аппарата. Все вышеперечисленные виды лечения (кроме плавания) и более подробную консультацию вы можете получить в кабинете лечебной физкультуры по месту жительства. Курс лечения – 2-3 месяца несколько раз в году.
Отчего болят тазобедренные суставы
- Меня уже три месяца беспокоят ощутимые боли в тазобедренных суставах. Я был у врача, он сказал, что это не артроз – скорее всего, причина в связках. Подскажите, какие лекарства могут мне помочь?
Дмитрий, 40 лет.
На вопрос читателя отвечает врач ортопед-травматолог высшей категории днепропетровской горбольницы №9 Юрий ШИМОН:
- Уважаемый Дмитрий, к сожалению, вы не указали, к какому именно врачу обращались со своей проблемой. В любом случае, вам обязательно нужно еще раз получить консультацию двух специалистов: ортопеда-травматолога и невропатолога для того, чтобы проверить рентгеновские снимки и исключить неврологическую патологию, в частности, такие заболевания, как пояснично-крестцовый радикулит с корешковым синдромом или остеохондроз. Что касается предположения, что у вас болят связки, я считаю, что в этом случае за три месяца боль должна была или пройти, или значительно уменьшиться.
Чем опасны отбеливающие зубные пасты
- Мне уже 61 год, но зубы у меня хорошие, и я за ними тщательно слежу. В частности, регулярно покупаю довольно дорогие отбеливающие пасты.  Хочу спросить: не вредно ли их использовать ежедневно?
Юлия Семеновна.
На вопрос читательницы ответила врач стоматолог-терапевт Наталья ГОЛОВНЯ:
- Уважаемая Юлия Семеновна! Отбеливающими зубными пастами увлекаться не стоит, поскольку они часто содержат крупноабразивные частицы, способные повредить эмаль зубов. Поэтому я бы вам рекомендовала не гнаться за отбеливающим эффектом, а покупать обычные лечебно-профилактические пасты. Возможен и такой вариант: пользоваться отбеливающей пастой одну неделю в месяц, а остальное время чистить зубы профилактической.
Кроме того, обратите внимание на пасты нового поколения: ферментативные, содержащие энзимы («Рокс», «Сплат», «Лакалут бриллиант»). Они стоят недешево, но зато отлично справляются с целым комплексом задач - профилактикой кариеса, гингивита, пародонтита, а заодно и осветляют зубную эмаль, не причиняя ей вреда.
Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...