Молитва об исцелении от пьянства святому мученику Вонифатию

 

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответ читайте в этой рубрике

Давайте выздоровеем

Молитва об исцелении от пьянства святому мученику Вонифатию
О многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие! Ко твоему заступлению ныне прибегаем. Молений наших не отвержи, но милостиво услыши нас. Исцели братию и сестры наша (имена), тяжким недугом пиянства одержимыи, и того ради от матере своея Церкви Христовой и вечнаго спасения отпадающия. О, святый мучениче Христов, коснися сердец их данною ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Егоже ради и страдал еси, да простив нам согрешения наша, не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвости и целомудрии, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити, да во дни и в нощи о Нем бодрствующе и добрый ответ о Нем воздати на Страшнем судище. Приими, угодниче Божий, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих; жен честных, о мужех рыдающих; чад сирых и убогих, пияницами оставленных; всех нас, к иконе твоей припадающих, да приидет сей вопль молитвами твоими ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих. В страшный час исхода нашего помоги прейти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами твоими избави нас вечнаго осуждения, и да покрыет нас милость Божия, в нескончаемые веки веков. Аминь.
Народные рецепты ОТ ПОХМЕЛЬЯ
Впереди – череда майских праздников, которые традиционно обещают нам щедрые застолья, а значит – и употребление спиртного. Избавиться от похмелья, если вы выпили лишнего, помогут несложные народные рецепты.
- В течение 30 минут варите в кастрюле 2-3 мелко нарезанных лимона. Затем воду остудите и пейте в любых количествах (желательно почаще и побольше). Такой напиток хорошо выводит шлаки и продукты распада алкоголя из крови, а заодно снимает тягу к спиртному.
- Если наутро после выпитого ваше самочувствие оставляет желать лучшего, выпейте 1 сырой желток и 250 г томатного сока, не размешивая.
- Старайтесь не употреблять алкоголь на пустой желудок. Перед тем, как сесть за праздничный стол, сьеште кусочек чего-нибудь жирного – ветчины, сала или хотя бы выпейте стакан воды.
- Если вас мучают похмельные симтпомы, поможет лечебный напиток. Возьмите 4 столовые ложки ягод шиповника, 1 столовую ложку зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться и пейте как чай.
- Наутро после похмелья съеште пару бананов. Этим вы восстановите необходимый организму уровень содержания калия, который был выведен после и во время употребления алкоголя в результате частого мочеиспускания.
- Перед сном после застолья желательно выпить стакан воды без газа и несколько таблеток активированного угля, который возьмет на себя токсины. Кроме того, хорошо проветрите комнату на ночь – кислород стимулирует обмен веществ.
- Утром после застолья приготовьте окрошку на квасе или кефире. Это не только способ лечения похмелья, но и возможность насытиться — обычно в таком состоянии аппетита нет. Содержащиеся в квасе или кефире витамины, минералы, ферменты помогут организму быстрее восстановиться.
- Спасают от похмелья и водные процедуры, например, ванна с морской солью или контрастный душ.
Как диагностировать диабет
Я по ряду симптомов подозреваю у себя диабет, который дает осложнения на стопы и на глаза. Но мой врач-эндокринолог по месту жительства у меня диабета не находит и внимания мне не уделяет. Как можно со стопроцентной точностью диагностировать это заболевание – с помощью каких анализов и в каком медучреждении?
Мария Ефимовна, 86 лет.
На вопрос читательницы отвечает врач-терапевт высшей категории днепропетровской горбольницы №9 Снежана ЛЯШУК:
Уважаемая Мария Ефимовна! В настоящее время на Украине приняты следующие диагностические критерии сахарного диабета:
определение глюкозы крови натощак (в норме при исследовании капилярной крови до 5,55 ммоль/л). Глюкоза крови натощак определяется утром, до завтрака. После последнего приёма пищи должно пройти не менее 8 часов.
Глюкозотолерантный тест. Проводится путём определения уровня глюкозы крови после нагрузки глюкозой (выпивается 75 гр. Глюкозы, расстворенной в 300 мл воды) и через 2 часа определяется уровень глюкозы крови. В норме он не должен превышать 7,8 ммоль/л капиллярной крови.
С 2009 года международный экспертный комитет по диагностике и классификации сахарного диабета рекомендует использовать в диагностике сахарного диабета определение гликозилированного гемоглобина крови.             Опеределение этого показателя помогает выявить скрытое, бессимптомное течение сахарного диабета.
На все вышеперечисленные исследования направление даёт ваш семейный врач или участковый врач-терапевт. Определение глюкозы крови натощак и глюкозотолерантный тест проводятся в амбулатории по месту жительства. Определение же гликозилированного гемоглобина проводится в биохимической лаборатрии по направлению врача.
В случае, если показатели вышеперечисленных диагностических исследований будут в норме, такой диагноз как «сахарный диабет» на данный момент вам выставлен быть не может. Причину же беспокоящих вас изменений в организме следует искать со стороны других органов и систем.
Отчего пересыхает во рту
Я начал просыпаться по ночам от сильной сухости во рту. Впервые этот симптом появился 3-4 месяца назад, о чем он может говорить?
Алексей Егорович, 87 лет.
На вопрос читателя отвечает врач-терапевт высшей категории днепропетровской горбольницы №9 Снежана ЛЯШУК:
- Уважаемый Андрей Егорович! Если сухость во рту не связана с затруднением носового дыхания, патологией слюнных желез или сахарным диабетом, то наиболее частой причиной этого у лиц пожилого возраста может быть патология желудочно- кишечного тракта. В частности, хронический панкреатит, холецистит, гастрит со сниженной желудочной секрецией.
Могу вам дать следующие простые рекомендации по профилактике сухости во рту в ночное время: ужинайте не позже 18.00, причем пища должна быть легкой, исключите острые, жирные и жареные блюда. На ночь ставьте у изголовья кровати стакан с водой, блюдце с ломтиками лимона, несколькими ягодами клюквы или кислой карамелькой. Если проснулись от чувства сухости во рту – интенсивно прополощите рот водой, как бы массируя ею десны, а затем подержите во рту лимон или клюкву.
Но, конечно, чтобы устранить причину, а не следствие вашей проблемы, нужно обследоваться на предмет вышеперечисленных патологий.
Когда набирать «103» и «112»
Сейчас везде говорят и пишут о реформах в «скорой помощи». Но прошу вас написать конкретно – по какому номеру и в каких случаях сейчас нужно вызывать «неотложку»?
Виктор Степанович, 83 года.
- Уважаемый Виктор Степанович! Как объяснили нам в областном центре здоровья, постановление Кабинета министров Украины определило критерии, в соответствии с которыми следует набирать 103 и 112.
Звоните 103, если человек потерял сознание, у него судороги, расстройство дыхания, внезапная боль в области сердца, рвота кровью, острая боль в брюшной полости, кровотечение, признаки острых инфекционных заболеваний или психических расстройств, угрожающих жизни и здоровью пациента или окружающих. Также экстренно врачи выедут в случае травмы (ранение, перелом, вывих, ушиб, ожог), теплового удара, переохлаждения, асфиксии (утопление, попадание посторонних предметов в дыхательные пути), отравления, укуса животных, нарушения нормального хода беременности, при поражении электрическим током, молнией, повреждениях, полученных в чрезвычайных ситуациях (ДТП, аварии на производстве, стихийных бедствиях и т.д.).
Звоните 112, если человек страдает от слабости, головной боли, головокружения, кашля и повышенной температуры, боли в пояснице и суставах, при повышенном артериальном давлении, в случае болевого синдрома у онкобольных, алкогольном, наркотическом и токсическом абстинентном синдроме. Также к неэкстренным относятся обращения пациентов с хроническими заболеваниями, которые находятся под надзором семейного или участкового врача при гипертонической болезни, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом воспалении печени, желчного пузыря, кишечника, болезни почек, суставов и т.д.
Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...