Молитва о терпении болезней и несчастий Праведному Иову Многострадальному

 

Давайте выздоровеем!

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответ читайте в этой рубрике

Молитва о терпении болезней и несчастий Праведному Иову Многострадальному
Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый, давый Святым Твоим Духом коемуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей Святей овы апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, ихже словом проповеди, Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными благодетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе, нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедший, готови, в немже сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех и святого праведного Иова воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, житию, любви, вере, долготерпению, и их молитвенною помощию, паче же Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще Пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа во веки. Аминь.
Народные рецепты ОТ варикоза
Варикозное расширение вен – проблема, которая волнует многих, независимо от времени года. Ведь помимо внешних нюансов, сосудистые звездочки и выступающие вены – симптом внутренних неполадок.  Сегодня мы публикуем простые рецепты, способные помочь на начальных стадиях варикоза, но если ваша болезнь обострилась – не занимайтесь самолечением, идите к сосудистому хирургу.
-  Места с выступающими венами полезно несколько раз в день смачивать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке.  
- Поможет от варикоза и такой напиток: размельчите несколько мускатных орехов на кофемолке, одну столовую ложку получившегося порошка залейте стаканом кипятка и добавьте столовую ложку мёда, тщательно перемешайте и дайте настояться полчаса. Получившийся «антиварикозный» напиток необходимо пить дважды в день: стакан утром, за час до завтрака и ещё один стакан вечером, спустя два часа после ужина.
- При  варикозном расширении вен п
олезно есть кедровые орешки, а кожу ног растирать кедровым маслом.
- Хорошим средством от варикоза является комнатное растение каланхоэ перистый. Пол-литра промытых листьев положите в литровую банку (должна получиться ровно половина) и доверху залейте 70% спиртом. Настаивайте в тёмном месте 10-14 дней, ежедневно взбалтывая банку. Затем каждый вечер перед сном смазываем ноги и стопы получившимся настоем.  
-  От варикоза, а также тромбофлебита поможет настой антоновских яблок, который очищает кровь, улучшает сон и аппетит. В кипящий литр воды бросьте 3 яблока, сверху закройте крышкой и поставьте в тёплое место на 4 часа. После, не вынимая яблоки из воды, разомните их, перемешайте и процедите жидкость. Получившуюся настойку принимайте, добавляя ложку мёда, по полрюмки (50г) утром перед едой и вечером перед сном.
Можно ли справиться с пародонтозом
Меня интересует – можно ли полностью вылечить пародонтоз? И еще – как с ним бороться в домашних условиях, помогут ли полоскания или мази?
Юрий Семенович, 62 года.
У меня ишемическая болезнь сердца, гипертония второй стадии, частые головные боли. Хочу узнать: можно ли укрепить сердечную мышцу с помощью каких-нибудь упражнений?
Петр Сергеевич, 59 лет.
На вопрос читателя отвечает врач лечебной физкультуры высшей категории днепропетровской горбольницы №9 Наталья КРАВЧЕНКО:
Сердечную мышцу укрепляют два вида физических упражнений – это нагрузки с отягощением  (тренажеры, резиновые амортизаторы, гантели) и аэробные физические нагрузки (бег, плавание, ходьба, приседания, ходьба по лестнице). Эти виды упражнений способствуют улучшению периферического кровотока, возрастанию общего объема и скорости крови, улучшают транспорт кислорода по сердечно-сосудистой системе.
Известно, что слабый миокард и такой же слабый выброс крови способствует снижению эластичности аорты, что приводит сначала к развитию гипертонической болезни, а затем – к сердечной недостаточности. Плохой транспорт кислорода по сердечно-сосудистой системе является основной причиной ишемической болезни сердца и головной боли. В то же время физические упражнения должны подбираться индивидуально, с учетом патологического процесса и физической подготовки пациента. Поэтому я рекомендую вам обратиться к врачу лечебной физкультуры по месту жительства.
В чем польза перепелиных яиц
- Сейчас много рецептов по оздоровлению с использованием перепелиных яиц. Хочу узнать – чем перепелиные яйца лучше куриных или утиных, в чем их основные полезные свойства и при каких болезнях они помогают? И еще – в каких количествах их принимать?
Татьяна Ивановна, 64 года.
На вопрос читательницы отвечает заместитель главного врача днепропетровской горбольницы №9 по экспертизе, врач 1 категории Дмитрий БАРАБАНОВ:
-Уважаемая Татьяна Ивановна! Яйца, в том числе и перепелиные, являются в первую очередь продуктом питания, и их терапевтическая ценность заключается именно в восполнении в организме веществ, недостаток которых ведет к нарушению обменных процессов и разбалансированности в его работе. Основная особенность перепелиных яиц заключается в  том, что при сравнительно низкой калорийности они содержат больше полезных для организма веществ, чем яйца других домашних птиц. Для сравнения: перепелиное яйцо в 5 раз меньше куриного, а уровень фосфора, калия и железа в нем в 5 раз больше. Витамин Д в перепелином яйце находится в активной форме, что предупреждает развитие рахита у детей. Также в перепелиных яйцах витамина А больше в 2,5 раза, В1 – в 2,8 раза и В2 – в 2,2 раза, чем в куриных. Аналогичная картина и с содержанием витамина В12 . Кроме того, калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал на 100 г продукта (вес 1 яйца - 10-12 г) - это делает яйца очень популярной составляющей различных диет, ведь при низком количестве потребляемых килокалорий организм получает все необходимые вещества.
В перепелиных яйцах также высоко содержание незаменимых аминокислот: например, тирозина, который  отвечает за здоровый цвет кожи. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови, а за счет содержания фолиевой кислоты яйца способствуют растворению и выведению камней из почек, печени, желчного пузыря. Содержание белка овомокцида в перепелиных яйцах не вызывает аллергии, в отличие от куриных яиц, а даже лечит её. Фермент лизоцим, содержащийся в яйцах, способен разрушать оболочку бактериальных клеток и отрицательно влияет на раковую опухоль.      
Однако прием перепелиных яиц противопоказан при некоторых заболеваниях печени и почек, когда полностью исключается белковое питание. Поэтому перед введением этого продукта в рацион, посоветуйтесь с врачом. Также спорным остается вопрос об употреблении перепелиных яиц в сыром виде, ведь нельзя полностью исключить риск заражения сальмонеоллезом.    
Рекомендуемые нормы употребления перепелиных яиц: для ребёнка дошкольного возраста - 1-2 яйца в день, для школьника - 2-3 яйца в день, для взрослого - 4-6 яиц в день.

Loading...
Loading...