Медики отработали «Волну»

В минувший понедельник на Днепропетровщине и в других областях Украины были проведены тактико-специальные учения по оперативному плану «Волна», в которых приняли участие медработники силовых ведомств:

милиции, внутренних войск, СБУ, МЧС, а также сотрудники Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщает пресс-служба областного ГУМВД, основная цель этих учений – отработка действий врачей силовых ведомств при проведении чемпионата Европы по футболу «Евро-2012».
Хотя непосредственно на Днепропетровщине футбольные матчи  проводиться не будут, но сотрудников силовых ведомств региона задействуют для обеспечения охраны общественного порядка в местах проведения чемпионата. Кроме того, Днепропетровск и другие города области ожидают прибытия большого количества болельщиков в рамках культурно-ознакомительной программы. Поэтому в ходе учений медики отработали принципы эффективного взаимодействия во время различных чрезвычайных ситуаций, а также приемы оказания врачебной и доврачебной медицинской помощи и проведение так называемой сортировки пострадавших с дальнейшей госпитализацией в  стационары области. Условные травмы в ходе учений «получили» 24 военнослужащих, для оказания им медицинской помощи была развернута выездная медицинская амбулатория, в которой работали 18 врачей, а также задействованы три мобильные бригады «неотложки» и три бригады от МЧС, СБУ и Минздрава.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...