Людей поят не водой, а ржавчиной

 

Ситуация с питьевой водой по многим адресам в Днепропетровске не выдерживает никакой критики

Вспомните, уважаемые читатели, какая вода у нас идет из кранов после ежегодных профилактических работ. Правильно, мутная, ржавая – несколько часов ее приходится сливать и стряхивать всякую дрянь с защитных решеток на кранах. А вот жителям сразу нескольких улиц в Ленинском районе приходится пользоваться такой водой не раз в год, а вот уже несколько месяцев.

Владимир Николаевич Паргамон проживает на ул.Кропивницкого, 14. Набирает в банку воду – она с явно выраженным желтоватым оттенком.
- Это еще вода относительно приемлемого качества, - вздыхает он. - Периодически вообще с хлопьями рыжей пены идет, чаще всего – рыжего цвета. Такую же воду получают и жильцы соседнего частного сектора – улиц Алмазной, Черкасской, Жданова.
Интересуюсь у нашего читателя, куда же он обращался по поводу качества воды. Выясняется, что пока только в «ДВорник». Рекомендую ему не ждать, пока вода посветлеет сама собой, а теребить поставщика услуги (лучше – с коллективным письменным заявлением). Заодно и «Вечерка» просит управление водопроводных сетей «Днепрводоканала» обратить внимание на эту ситуацию.
А вот еще в трех случаях с поступлением питьевой воды к горожанам происходит прямо какая-то мистика.
Первый адрес – ул.Героев Сталинграда, 45, где в 62-й квартире проживает Татьяна Гурамовна Гвелесиани. Ее соседи по лестничной площадке получают воду нормального напора и качества. Здесь же вода идет такой тонкой струйкой, что даже газовая колонка не хочет зажигаться.
- Проблему с напором воды испытывают и мои соседи снизу, правда, у них напор все-таки больше, - говорит Татьяна Гурамовна. - До причин этой ситуации не могут докопаться представители ни «Днепрводоканала», ни ЖЭКа №7 Бабушкинского района. Горводоканаловцы два года назад поменяли вводы во внутридомовую систему. ЖЭКовцы не раз обследовали стояки – все вроде бы нормально. Правда, на первом этаже нашего подъезда расположен магазин. Возможно, там делали ремонт и что-то нарушили?
С аналогичной проблемой некоторое время назад столкнулась и Татьяна Игоревна Ларина, проживающая на жилмассиве Клочко-6 по ул.Байкальской, 80. Только вот если по предыдущему адресу вода хоть тонкой струйкой, но доходит, то семья Татьяны два месяца жила вообще без холодной воды.
- Горячая у нас, правда, была, а вот холодная выше 10 этажа не поднималась, - рассказывает Ларина. - Обслуживающий нас РСУ «Наш дом» переадресовывал к поставщикам воды. А в «Днепрводоканале» на наши жалобы отвечали, что если бы была их вина, то воду не получали и нижние жильцы. К счастью, жэковцы в конце концов разобрались с проблемой: там надо было лишь вентиль заменить.
Еще одна мистическая история регулярно происходит с Раисой Андреевной Кичевой, проживающей в Красногвардейском районе по 1-му Ключевому переулку, 3. У ее соседей по этому дому барачного типа с водоснабжением все нормально.
- У меня же примерно раз в 2-3 недели вода пропадает, порой и на пару дней, - жалуется Кичева. - Придет слесарь из нашего 13-го ЖЭКа, что-то подкрутит в вентилях – все в порядке. А потом опять поломка. Может, во всем виноват номер ЖЭКа?
«ДВорники» не разделяют таких мистических настроений и просят коммунальщиков «подкрутить вентили» не на месяц-другой, а на века.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...