Лечить грипп станет легче

Как и обещала Юлия Тимошенко, больницы области получили 10 дополнительных аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Как сообщает главное управление здравоохранения облгос-администрации, больницы Днепропетровщины получили от Министерства здравоохранения Украины 10 дополнительных аппаратов для искусственной вентиляции легких на общую сумму 1 млн. 100 тысяч гривен.

Всего с начала эпидемии гриппа и ОРВИ в клиниках области работают 47 таких аппаратов.
По словам врачей, наличие подобного оборудования в достаточном количестве сейчас особенно важно, поскольку одним из самых распространенных осложнений пандемического вируса является пневмония с дыхательной недостаточностью. Такие пациенты нередко нуждаются в искусственной вентиляции легких. 
Кроме того, с начала эпидемии Минздрав передал в резерв областных больниц противовирусный препарат «Тамифлю» на общую сумму около 1 млн. 697 тысяч гривен и более 508 тысяч гривен на остальные медикаменты для лечения больных гриппом. Также Днепропетровщина за счет средств резервного фонда, выделенных Минздравом на меры по предотвращению распространения эпидемии, получила 19 млн. 64 тысячи гривен.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...