Игра в ящик!

 

Оппозиция Днепропетровщины высказала отношение к реформе здравоохранения:

По мнению участников митинга, заявленные изменения в медицине приведут к вымиранию населения

Чтобы медицина помогла нам, прежде всего нужно помочь самой медицине. Эта непреложная истина известна всем. Но каким именно образом провести реформирование такой необходимой населению отрасли? Как известно, уже с 1 сентября на Днепропетровщине (как в одной из пилотных областей Украины) стартует проект реформирования медицины. По мнению оппозиционных политических сил, реорганизация медицинских учреждений области приведет к непоправимым потерям, о чем вчера на митинге протеста возле Днепропетровского горсовета высказались горожане.
- Почему Президент не выступил и не рассказал подробно о том, какие перемены в медицине нас ждут? – недоумевает участник акции Леонид Корнев. – Почему количество врачей и медперсонала в наших больницах сокращается так стремительно? Неужели это может привести к позитивным переменам?
- Я предпочитаю доверять профильным врачам: окулистам, хирургам, терапевтам, - отмечает Олег Гринько. – А что мне может дать семейная медицина? Такие же сведения, как от врачей «широкого профиля», я могу почерпнуть и в Интернете.
Участники митинга – политические партии: «Фронт змін», ВО «Батьківщина», Конгресс Украинских Националистов, «Україна майбутнього» - обнародовали неутешительную статистику: за последние 20 лет в Украине закрыто 1100 больниц и сокращено за 10 лет около 200 тысяч медицинских работников. Теперь же планируется сократить еще около 1000 медучреждений. Только за последние 15 лет в Днепропетровской области количество больниц сократилось с 232 (в 1995 году) до 195 (в 2010).
По мнению участников митинга, реорганизация сети лечебно-профилактических учреждений приведет к сокращению около 300 коек в пяти больницах Днепропетровска и их перепрофилированию под поликлиники. В результате же разрушится сама система предоставления услуг населению, и наши земляки не смогут получить надлежащую квалифицированную медицинскую помощь, начиная от неотложки и до оказания ургентных операций.
Большинством голосов вопрос об оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений Днепропетровска на сессии горсовета был принят.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...