Грипп возвращается с каникул

Как и предполагали сотрудники Днепропетровской облСЭС, количество заболевших гриппом и ОРВИ в нашей области по сравнению с прошлой неделей несколько увеличилось.

Так, незначительное превышение эпидемического порога зафиксировано в Днепродзержинском, Вольногорском, Верхнеднепровском и Криворожском районах Днепропетровщины. Правда, в целом эпидпорог по области не превышен.

- На сегодняшний день все школы и детские учреждения Днепропетровщины работают, - сообщила «Вечерке» заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС Людмила Гриценко, - для введения карантина оснований пока нет.
И, тем не менее, эпидемиологи ожидают постепенного увеличения количества заболевших гриппом и ОРВИ, особенно среди детей и  школьников. Причем, «новая волна» вируса будет нести более серьезную эпидемическую угрозу, поскольку на подходе к области штамм гриппа А. Специалисты предупреждают, что в отличие от гриппа В, который «орудовал» на территории нашей области в последнее время, штамм гриппа А очень агрессивен и чреват всевозможными осложнениями.
Нора НИКИТИНА

Loading...
Loading...