Грипп отступил, но обещал вернуться

 

Специалисты главного управления здравоохранения подвели гриппозные итоги ноября.

По данным облздрава, заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась с 41 тысячи человек в первую неделю месяца до 16 тысяч 852 человек за минувшие семь дней.

В вирусологических лабораториях в ноябре проведено 2077 исследований, грипп A/H1N1 пандемический подтвержден у 64 человек, 28 из них – дети. Летальных исходов с начала эпидемии зарегистрировано 9.
Высокий уровень заболеваемости в прошлом месяце наблюдался в Вольногорске, Першотравенске, Марганце, а также в Криничанском, Синельниковском, Петриковском и Петропавловском районах. Эпидпорог все еще превышен в Першотравенске, Криничанском и Петропавловском районах.  
В целом, несмотря на снижение заболеваемости, эпидситуация в области оценивается как неблагополучная. Опасения специалистов связаны с тем, что у больных продолжают выделять пандемический грипп и увеличивается количество летальных исходов от него. Кроме того, уровень заболеваемости среди школьников после окончания карантина вырос на 67 процентов.  
По данным облздрава, на конец ноября прививки от сезонного гриппа в области сделали 31 тысяча 746 человек (это 12,7 процента от необходимых для Днепропетровщины 250 тысяч). Вторую волну гриппа медики ожидают к середине декабря.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...