Еще две жертвы «свиного» гриппа

Несмотря на общую тенденцию снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ на Днепропетровщине, медиков беспокоит тот факт, что сейчас пошел в наступление пандемический вирус A/H1N1, который протекает намного тяжелее, чем вирус В и чреват серьезными осложнениями вплоть до летального исхода.

Так, за минувшие две недели в области было зарегистрировано два случая смерти от осложнений «свиного» гриппа – жертвами вируса стали 31-летний мужчина и 42-летняя женщина.

Всего в нынешнем эпидсезоне (в период с 1 ноября 2010 г. по 11 марта 2011 г.) зарегистрировано 4 летальных случая, вызванных гриппом и его осложнениями.
В целом за минувшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ на Днепропетровщине, по данным облСЭС, выросла на 16,4 процента и составила 26,4 тысячи случаев. Больше всего заболевших в Желтых Водах, Вольногорске, Кривом Роге и Криворожском районе, хотя эпидпорог по области не превышен. На карантине на минувшей неделе оставалось всего пять школ региона, но в связи с весенними каникулами школьников и грядущим потеплением медики надеются на спад заболеваемости.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...