Два уникальных реанимобиля

 

В областном Центре экстренной медицинской помощи появились

Областной Центр экстренной медицинской помощи получил два суперсовременных реанимобиля фирмы «Мерседес», аналогов которых нет в Украине.

Общая стоимость «неотложек» нового поколения – 2 млн. гривен, приобретены они за счет областного бюджета. По словам губернатора Александра Вилкула, новые реанимобили полностью отвечают европейским стандартам санитарного транспорта, благодаря чему сведут к нулю понятие нетранспортабельности пациентов.
Полученные реанимобили незаменимы для спасения людей в условиях катастроф и чрезвычайных ситуаций, подтверждают врачи Центра экстренной медицинской помощи. Машины оснащены короткими и длинными спинальными щитами, вакуумными матрасами и шинами, которые обеспечивают неподвижность больного во время транспортировки, а также реанимационным оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, кардиомонитором, дефибрилляторами и т.д. Кроме того, один из автомобилей дополнительно оснащен аппаратурой для новорожденных, что позволит перевозить в нем недоношенных малышей весом от 500 граммов, а также младенцев с пороками сердца и легких.
Теперь, вместе с новыми «неотложками», в автопарке Центра насчитывается 21 реанимобиль, среди которых – и две единственные в Украине «скорые» повышенной вместимости, способные транспортировать до четырех реанимационных пациентов одновременно.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...