До октября живем без гриппа

Вторая половина сентября – традиционное время «гриппозных» прогнозов на грядущий эпидсезон.

По данным Украинского центра гриппа, первую атаку вируса можно ожидать уже в конце октября, а возможность эпидемии средней интенсивности специалисты прогнозируют на январь–начало февраля 2010 года.

Прививаться от гриппа всем желающим врачи советуют уже в октябре–начале ноября. В основном, по прогнозам специалистов,  в Украине в этом сезоне будет циркулировать штамм вируса А. 
В принципе, в этих данных нет ничего неожиданного – подобные прогнозы эпидемиологи дают ежегодно. Если бы не одно «но» - в этом году мир охватила пандемия «свиного» гриппа, и отечественные специалисты в тревожном ожидании – не начнется ли в Украине за компанию с приходом «обычного» вируса эпидемия A/H1N1.
На Днепропетровщине к такому развитию событий готовы. Как нам сообщили в эпидотделе облСЭС, все экстренные меры, принятые весной этого года, по-прежнему соблюдаются. Это прежде всего усиленный санитарно-карантинный контроль в международных аэропортах Днепропетровска и Кривого Рога (специалисты СЭС встречают, осматривают и опрашивают всех пассажиров) и подготовка больниц к возможному приему больных вирусом А/ Н1N1.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...