Днепропетровское молоко можно пить

 

По крайней мере, так утверждают ветеринарные медики

На днях СМИ облетела настораживающая новость: якобы украинских молочников не пустили на европейский рынок из-за низкого качества продукции. Развеять опасения потребителей взялся начальник Управления ветеринарной медицины в Днепропетровской области Леонид Короленко.

- Украинская молочная продукция является качественной и безопасной, - убежден специалист. - За всей продукцией, поступающей в супермаркеты, регулярно ведется мониторинг. Кроме того, производственные лаборатории исследуют качество продуктов на безопасность.
Потребителя волнует присутствие в молочных продуктах консервантов. По словам Короленко, они могут быть самыми разными. Но главный принцип исследования в том, что современные методы позволяют улавливать не только сам консервант, но и продукты его разложения. К примеру, в лабораторных условиях антибиотики не могут «поймать», зато сумеют найти их производные.
В настоящий момент ветеринарная служба ведет контроль по молоку и молочным продуктам таких производителей, как «Рейнфорд», «Злагода», «Фанни». И, как утверждает руководитель ветеринарной службы области, не было еще ни одного случая, чтобы молочные продукты браковались.
Заодно Леонид Короленко рассказал, как на Днепропетровщине обстоят дела с качеством мясной продукции. Как выяснилось, чаще всего проблемы возникают у мелких товаропроизводителей. Однако и в супермаркетах, и на рынках проводят исследования лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, что дает гарантию: продукты отвечают всем параметрам качества.
Бывают случаи, когда продукты животноводства бракуются, а производители штрафуются. В этом году оштрафовали 4099 человек на сумму 166 тысяч гривен. Среди виновников такие предприятия, как «Весь мир», «Агросвит», а также частный предприниматель Иваньков.
Лариса  СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...