Зеленоглазое такси ушло от хозяев

 

Из-за конкурентов супруги Данейкины потеряли семейный бизнес и покой

То, что заниматься бизнесом  в нашей стране иногда очень небезопасно, подтвердили недавние события, разыгравшиеся вокруг ООО «ДГС Транссервис». О них на пресс-конференции в Пресс-клубе реформ журналистам рассказали частный предприниматель Татьяна Данейкина и юрист Денис Калюжный. Пять лет назад Татьяна Леонидовна вместе с мужем, Вадимом Валерьевичем Данейкиным организовали довольно прибыльный семейный бизнес -  службу вызова такси по номеру 744 -99-99, которую горожане прозвали сокращенно – четыре «девятки».

Дела шли неплохо до осени 2008 года – до тех пор, пока супруги не уволили из своей фирмы ряд лиц, которых уличили в непорядочности.  Обратиться к широкой общественности при помощи СМИ Т.Данейкину заставили недавние драматические события, происшедшие в ее семье.
Сначала, в ночь с 6 на 7 июня нынешнего года, в офисе ООО «ДГС Транссервис» произошла кража: исчезли электронные носители информации с компьютеров юриста и бухгалтера предприятия, на которых хранилась информация о клиентах службы такси, водителях, пропали также личные вещи сотрудников предприятия и мониторы. Вскоре выяснилось, что часть автомобилей, принадлежавших семье Данейкиных и находившихся в залоге у банка, уже проданы по поддельным документам. И наконец, 25 июля, когда Вадим Данейкин находился на автомойке на Запорожском шоссе, его похитили неизвестные. Вадима Валерьевича вывезли в район Старых Кодак, связали, избили, сделали инъекцию неизвестного вещества, ножом исполосовали лицо. К счастью, Данейкин сам смог выползти из посадки и попросить о помощи: сотрудники линейного отдела милиции аэропорта в тяжелом состоянии отправили пострадавшего в 16-ю горбольницу.
- До сегодняшнего дня материалы по этому делу «футболятся» из одного райотдела в другой, до сих пор не возбуждено уголовное дело и не произведено ни одного следственного мероприятия, - утверждает  Татьяна Данейкина. - Наоборот: пока мой муж лежит в больнице, в нашем доме и офисе проводятся обыски. После того, как мы лишились номера 744 -99-99 – теперь он принадлежит фирме «Нексус», - попробовали восстановить работу машин  нашего таксопарка по номеру 371-99-99. Но теперь, после изъятия у нас сотрудниками СО ДГУ УМВД необходимых для работы документов, лишились и этого номера вызова такси. Мы полностью потеряли наш бизнес. Но все равно нашу семью не оставляют в покое. Мы очень боимся за свои жизни и жизни наших детей. Защитите нас!
Сразу же после пресс-конференции Татьяна Данейкина и юрист Денис Калюжный снова направились в правоохранительные органы. Надеемся, на этот раз их наконец-то внимательно выслушают и помогут. А мы обязательно продолжим эту тему.
У Татьяны Данейкиной – целая папка жалоб и заявлений, от которых толку пока никакого.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...