Зарой яму другому

 

Дороги в областном центре пусть медленно, но ремонтируют

В последнее время состояние дорог не критиковал разве что ленивый. Водители жалуются, так как теряют время и бьют свои автомобили.

С другой стороны, коммунальщиков упрекают в том, что они начали ямочный ремонт в непогоду и бросают асфальт прямо в лужи. А это означает, что асфальт долго не простоит, т.е. таким образом переводятся бюджетные деньги.
Но объективности ради следует отметить, что подобная ситуация сложилась не только в Днепропетровской области. Проблемы испытывают даже в столице, закрываются некоторые трассы. Повреждения на дорогах образовались и в благополучных в этом плане странах – той же Германии. Специалисты называют одну общую причину – частые перепады температур минувшей зимой. 
В Днепропетровске после того, как сошел снег, многочисленные ямы обнажились на ряде основных магистралей, проехать по которым сейчас действительно проблематично. Поэтому коммунальщики не стали ждать лета, а сразу приступили к ямочному ремонту. 
- Сегодня основная задача – заделать самые большие ямы, чтобы обеспечить безопасность движения. Ведь и до мая-июня, когда выполняются основные работы по ремонту дорог, нужно как-то ездить, - сказал «Вечерке» заместитель начальника управления коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Алексей Самилык. - В первую очередь выполняются ремонты на ул. Гаванской, пр. Петровского, на Самарском мосту. По ул. Павлова проезд уже обеспечен. 
По его мнению, данный вопрос очень заполитизирован: сильно разрушенные дорожные покрытия на том же пр. Петровского, пр. Кирова, Набережной Заводской дают возможности для спекуляций на эту тему. 
Выполнению ремонта сейчас препятствует переменчивая погода - то солнце, то снег. Тем не менее, с перерывами, но ямочные ремонты продолжаются. Все-таки они на данном этапе помогут водителям сэкономить время и сберечь свои автомобили. Так что затраты не являются такими уж бесполезными. Хотя, конечно, проблемы полностью не решают. По словам А. Самилыка, сейчас рассматривается вопрос, чтобы этим летом произвести капитальный ремонт в числе других и на пр. Петровского. Но должного финансирования еще нет. Как известно, бюджет не принят, нет пока поступлений и от транспортного сбора.  
НАША СПРАВКА
По информации Министерства транспорта и связи, на участке автодороги Р-52 Днепропетровск - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка от границы Днепропетровской и Полтавской областей до пересечения с автодорогой М-03 Киев - Харьков - Должанский из-за значительных деформаций дорожного покрытия и с целью сохранения его от дальнейшего разрушения со вчерашнего дня введено ограничение движения автотранспорта, масса которого превышает 10 тонн. Объезд производится по автодорогам М-03 Киев - Харьков - Должанский, Р-11 Полтава - Красноград и М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...