Вес и возраст — танцам не помеха

 

Об искусстве танца  в пресс-центре «ДВ»  рассказали  вице-президент Днепропетровской общественной организации восточного танца Наталья Выборная и стилист Яна Баранчукова

-Наша организация существует уже пять лет, и потому с уверенностью могу сказать, что с каждым годом количество желающих заниматься танцами, в том числе и восточными, растет,  - уверена Наталья Выборная.

- В ближайшее время в Днепропетровске пройдут сразу два ярких мероприятия, связанных с   танцами. 4 ноября в ТРК «Гранд Плаза» (пр. Карла Маркса, 67д) состоится детский конкурс «Мисс Талант-2012». К участию в нем приглашаются дети от 4 до 13 лет, занимающиеся танцами в группах,  танцевальных коллективах и фитнес-центрах  Днепропетровской области. Конкурс будет проходить в трех  возрастных категориях: дети  от 4  до 6 лет – младшая группа,  от 7  до 9 лет – средняя, от 10 до 13 лет – старшая группа. Победители определятся более чем в десяти номинациях, вход для зрителей – свободный.
А 11 ноября в ТРК «Караван» (ул. Нижнеднепровская, 17) пройдет шоу-конкурс «Данс-Стиль-2012». К участию в нем приглашаются девушки и женщины, которые имеют определенную хореографическую подготовку. А поскольку  главной задачей конкурса является раскрытие стиля и образа исполнительниц танцев в мире современного шоу-бизнеса, все женщины перед выходом на сцену обязательно попадут в руки профессионального стилиста – Яны Баранчуковой.  Конкурс будет проводиться среди трех возрастных категорий: «Мисс» -  девушки от  17 до 24 лет,  «Леди» - женщины  от  25 до 35 лет, «Пани» - женщины от 35 и... до бесконечности! Проявить себя будет возможность у каждой участницы – до 4 ноября у всех желающих еще есть возможность подать заявки, позвонив  по тел. 067-630-21-83.
Наталья Выборная подметила, что разным возрастным категориям женщин нравятся разные танцы. Что же касается восточных танцев, то без преувеличения можно сказать, что заниматься ими может любая, будь то девушка или дама – независимо от возраста и комплекции. Многие женщины приходят к этому увлечению уже в зрелые годы и так входят во вкус, что становятся постоянными участницами конкурсов, подобных «Данс-Стилю».  49-летняя днепропетровчанка Татьяна Дунаева – одна из них. В пресс-центре «ДВ» она исполнила свой новый танец «Дыхание Востока», специально для которого сшила яркий запоминающийся наряд.  
- У меня высшее техническое образование,  работала инженером в КБ «Южное» и в частной фирме, - рассказала  Татьяна. – А потом по воле случая осталась без работы. Сидела дома, впала в глубокую тоску и депрессию. Да еще и лишний вес стала набирать очень быстро… А когда мне исполнилось 40 лет, решила: да сколько же это будет длиться! И пошла на восточные танцы, а за компанию взяла с собой  дочь Аню – ей тогда было 20 лет. Конечно, у дочки танцевать получалось лучше, но и я пыталась не комплексовать. В 2005 году Аня стала бронзовой призеркой чемпионата Украины по восточным танцам. Я старалась не отставать: сейчас мы с дочкой вместе работаем в школе восточного танца «Амира». Так что танцы стали моей профессией!
А еще Татьяна Дунаева считает, что танцы для нее – это внутренняя свобода, своеобразная отдушина. Теперь в повседневной жизни собраться с мыслями, сделать какой-то решительный шаг для нее значительно проще: Татьяна Владимировна чувствует себя гораздо более уверенной. Конечно, поначалу многие подруги и знакомые отговаривали от этой затеи: мол, куда ты, со своим весом? Тогда она твердо решила для себя: нужно слушать только свой внутренний голос.
- Муж сразу забеспокоился: кто мне теперь будет суп варить? – вспоминает Татьяна Дунаева. – И я старалась успеть приготовить обед из трех блюд, а уж потом бежать на танцы. Теперь  муж уже понял, что танцы – это не только моя работа, но и моя жизнь. Он – мой ровесник, частный предприниматель. И когда мы с дочкой возвращаемся домой, нас ждет вкусный обед. А если нужно поехать на соревнования, Саша всегда нас подвозит. Кроме того, все новые танцы я проверяю на нем. И вы знаете, во многом благодаря танцам в наших отношениях открылась новая фаза. Муж стал слегка ревновать меня, я раскрылась для него с неожиданной стороны – и это очень приятно.
Юлианна Кокошко


Loading...
Loading...