Транспортный передел

 

Обещанные городскими властями преобразования в транспортной сфере областного центра начнутся уже в следующем месяце.

Соответствующее решение принял исполком Днепропетровского горсовета.

Именно с февраля чиновники собираются заняться «очисткой» центрального проспекта Днепропетровска – пр. Карла Маркса от маршруток. С него на параллельные улицы (Чкалова, Ленинградскую, Набережную Ленина) уйдут 500 единиц транспорта, которые сегодня обслуживают 21 маршрут.
- Выведение этих автобусов начнется не раньше февраля, когда на рельсы встанут купленные в Германии чешские трамваи, - заверил присутствующих на брифинге журналистов директор департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Валентин Мовчан, - и будет осуществляться постепенно, о чем мы обязуемся своевременно информировать горожан.    
Как сообщала ранее «Вечерка», горсовет заключил договор на приобретение 48 трамвайных вагонов, 18 из которых в ближайшее время будут доставлены в Днепропетровск.
Убрав маршрутки с центрального проспекта областного центра, власти надеются переломить критическое состояние, в котором сегодня пребывает городской электротранспорт. В этом году депутаты Днепропетровского горсовета расщедрились не только на обновление подвижного состава, но и на ремонт рельсового полотна и спецчастей.
- Из 170 км рельсового полотна в Днепропетровске почти треть нуждается в капитальном ремонте, - подчеркнул Валентин Мовчан, - и 5 млн. гривен, которые выделили из бюджета на эти нужды, хватит, чтобы решить вопрос с ремонтом.
Но все же 6 маршрутов (170 единиц транспорта) пока останутся на пр. Карла Маркса – это №101, 104, 123, 146-А, 146-Б и 157. Их чиновники планируют убрать с проспекта несколько позже, когда подвижной состав электротранспорта пополнится очередной порцией купленных трамвайных вагонов.
Также сегодня обсуждается вопрос переноса конечных остановок некоторых маршрутов с пр. Карла Маркса на параллельные улицы. Речь идет о маршрутах № 91, 104-А, 113 и 117, которые с большой долей вероятности поменяют свое месторасположение.  
Остается открытым вопрос комфортного проезда пассажиров в маршрутных такси в часы пик, когда водители набивают салон микроавтобуса «стоячими» под завязку.
- Этот вопрос мы будем решать увеличением количества единиц транспорта, в том числе за счет автобусов большой вместимости, - пояснил Валентин Мовчан.
Кстати, согласно новому перечню городских автобусных маршрутов*, на дороги Днепропетровска выедет на 96 транспортных единиц больше, из них 39 – это автобусы большой вместимости.
И главный вопрос, который интересует сегодня всех горожан, – повышение стоимости проезда в маршрутках областного центра.
- Пока цена останется прежней, - прокомментировал ситуацию директор департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан.      
Правда, небезосновательно заметил, что с 2008 года (когда принимались существующие тарифы на проезд) подорожали и минеральная вода, и лекарства в аптеке.
* Полный перечень городских автобусных маршрутов общего пользования, принятый исполкомом Днепропетровского горсовета, читайте в пятничном номере «Вечерки» за 14 января.
Юлия ЕСАУЛОВА

Loading...
Loading...