Транспортников попросили притормозить

 

Активность днепропетровцев позволит сохранить большую часть автобусных маршрутов

1 августа истек срок «всенародного обсуждения» проекта транспортной реформы в Днепропетровске.

Именно до прошлого понедельника каждому из жителей Днепропетровска можно было звонить по телефонам в горсовет и «Горавтотранс», которые читателям сообщал «Днепр вечерний», и высказывать свое мнение о существующих маршрутах и перспективе их сокращения. Горожане проявили небывалую активность – ведь речь идет об удобстве, доступности транспорта для каждого из нас в ближайшие 5 лет. И эта активность уже принесла свои плоды. Во-первых, городская власть продлила срок приема анкет на транспортную тему (ее образец тоже публиковала «Вечерка»). И, во-вторых, список ликвидируемых маршрутов будет значительно сокращен.
В эксклюзивном интервью корреспонденту «Днепра вечернего» промежуточные итоги народного обсуждения проекта транспортной реформы прокомментировал председатель постоянной депутатской комиссии Днепропетровского горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и связи Александр Михайлович Беляев.
- До 1 августа специалисты «Горавтотранса» приняли около 20 тысяч звонков горожан, а по интернету поступило более 15 тысяч коллективных обращений на тему транспортной реформы, - говорит Александр Беляев. – В большинстве своем эти звонки и обращения содержали просьбу сохранить тот или иной автобусный маршрут. Хочу сообщить читателям «Вечерки»: прием анкет и мнений по поводу транспортной реформы мы продолжаем еще на месяц – их можно присылать по электронному адресу kom.transport700@gmail.com.
Полученные анкеты и отклики в ближайший месяц специалисты транспортной сферы будут обрабатывать совместной с сотрудниками Днепропетровского транспортного университета. После этого картину самых оживленных маршрутов обнародуют. Но уже сейчас можно говорить, что активность горожан позволит сохранить наибольшую часть из существующих в городе маршрутов. Если изначально городская власть предполагала из 152 маршрутов оставить всего 77, то сейчас речь идет о гораздо большей цифре.
– До окончания обработки анкет и мнений всех горожан, изучения пассажиропотоков специалистами я не могу сказать, сколько существующих маршрутов будет сохранено – это может быть 100, 120, 130, - допускает А.Беляев. – Изначальная цифра в 77 маршрутов была лишь площадкой для дальнейшего обсуждения, изучения локальной потребности людей в этих маршрутах и способности перевозчиков организовать на них безукоризненную работу. В существующей транспортной сети – много несовершенства. И цель транспортной реформы – не просто сократить маршруты, а создать условия для укрупнения транспортных средств (увеличение числа больших автобусов), уменьшения дублирования маршрутов, повышения безопасности и комфорта пассажиров, сохранения (а в ряде случаев – и снижения) нынешней цены за проезд.
А в это время
Вот уже месяц наша газета проводит конкурс частушек на транспортную тему. Знает об этом конкурсе и Александр Беляев:
- Конкурс частушек – прекрасное начинание, которое позволяет незашоренным народным взглядом оценить извечную проблему. Умение с юмором посмотреть на проблему – признак здоровой нации. Когда будете подводить итоги конкурса – с удовольствием приду наградить его победителей.
Кстати, в ближайшее время «Днепр вечерний» проведет прямую телефонную линию Александра Беляева с читателями нашей газеты.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...