ВИДЕО: Сосиска має талант

 

В канун Всемирного дня животных в пресс-центре «Днепра вечернего» выступила звезда шоу “Україна має талант-3” такса Сосиска

Сосиска была обречена стать выдающейся, так как даже ее рождение не было случайным.

Появилась она на свет благодаря упорной и настойчивой работе кинолога  Константина Киреева. Сосиска стала успешной попыткой №5  и представляет чистокровную породу кроличьей таксы, что само по себе уникально – таких такс в регионе всего три.
Но этим ее уникальность не исчерпывается, она бесконечно талантлива. Однако  любой талант и способности необходимо развивать, и не будь рядом с Сосиской такого хозяина, кто знает, стала ли бы она артисткой…
Дело в том, что, не будучи профессионалом, Константин разработал свою собственную методику дрессуры. Раскрывать ее суть не будем, но в том, что методика работает, убедились все зрители шоу “Україна має талант-3”.
Кстати, на шоу такса попала не случайно. Организаторы неоднократно звонили и приглашали Умничку (именно так звали собаку раньше) принять участие и в первом, и во втором сезонах. Но хозяин очень сомневался. Всем известно, что на шоу работы немало, и она выматывает, а когда дело касается животных… В один из съемочных дней бедные таксы, а их у Киреева на тот момент было три, работали 8 часов! После такой нагрузки у животных была сильнейшая крепатура, а бедняжка Сосиска вообще не могла ходить. Надо отдать должное - организаторы пригласили специалистов-ветеринаров, массажистов. Когда же Константин заявил, что не хочет больше перегружать собак, ему предложили покинуть проект. На следующий же день после тяжелой работы (!), за 10 минут до выхода (!), без подготовки объявили о выступлении. Конечно же, собаки не смогли отработать номер как полагается, и все с разочарованием констатировали, что Константин Киреев и его театр такс с ведущей артисткой Сосиской не достойны выхода в финал…
Однако, по словам Константина, он был этому рад. Провести еще полгода в Киеве они с собаками не могли – дома, в Днепропетровске, ждала работа. А работает Сосиска на праздниках. Она очень любит быть в центре внимания и с удовольствием развлекает детвору и взрослых. То, что мы называем «работой», для таксы – забава, она обожает аплодисменты, а когда видит свое концертное боа, впадает в щенячий восторг!
Сейчас у дрессировщика и его таксы много идей, планов и проектов. В частности организовать полноценный театр такс, аналога которому нет ни в Украине, ни в СНГ. Даже легендарный  Юрий Куклачев признался Константину, что каждый его питомец делает не больше 2-3-х трюков, а Сосиска и ее коллеги Колбас, Сардель и другие исполняют минимум по 30 каждый! Однако, несмотря на ту популярность, которую такса приобрела после шоу “Україна має талант-3”, желающих выступить спонсорами четвероногих артистов пока не нашлось. Что очень прискорбно, потому что кроличья такса Сосиска безусловно и несомненно талантлива, и в этом могли убедиться гости пресс-центра «Вечерки». Собачка показала всего лишь несколько трюков, но успела покорить сердца всех присутствовавших и подарить огромный заряд позитива и солнечного настроения!
Анна ДУШКОВА

Loading...
Loading...