Романтики большой дороги

 

 

Людям кажется, что для осуществления мечты им не хватает денег, на самом деле им не хватает желания и упорства в борьбе за свою мечту

Так считает Вадим Нестерчук – капитан команды «Оптима Лизинг Украина», которая 5 сентября стартует на внедорожном ралли серии Дакар «Шелковый путь». За 9 дней экипажи должны преодолеть путь в четыре с половиной тысячи километров по степям и пустыням России, Казахстана и Туркменистана.

Из них более трех тысяч приходится на спецучастки - отрезки трассы, на которых экипажи едут настолько быстро, насколько это возможно, чтобы показать лучшее время. Условия гоночного маршрута во многом соответствуют трассе легендарного ралли Париж-Дакар, которое, к сожалению, после 20-летней истории из-за террористической угрозы было решено перенести из Африки. На «Шелковом пути» гонщиков ожидают песчаные дюны и солончаковые долины, крутые барханы самой молодой пустыни в мире Каракумы, «лунные» пейзажи плато Устюрт и каменистые дороги Казахстана. На старт выйдут экипажи 62 автомобилей и 21 грузовика из 25 стран мира. Участники этого самого сложного евразийского ралли оценивают его как генеральную репетицию перед основным южноамериканским «Дакаром». И победить в этих экстремальных условиях может только настоящая команда, члены которой - и пилоты, и штурманы, и механики - обладают высоким профессионализмом.

Украинская команда из четырех машин заявлена для участия в двух основных группах. Первый экипаж – пилот и капитан Вадим Нестерчук и штурман Валерий Суббота поедут в классе Т1 на внедорожнике «Mitsubishi». Прототипом боевой машины послужил «Mitsubishi L200». Первоначально гоночный вариант автомобиля был создан французским ателье, но после серьезной аварии на прошлогоднем ралли «Трансориенталь 2008» был воссоздан практически с нуля собственными механиками компании «Оптима Лизинг». Шестицилиндровый двигатель объемом 4 л и мощностью 275 л.с. будет вести экипаж к победе. Второй экипаж (кстати, из двух французских гонщиков), заявленный в группе Т4 на модифицированном грузовике «Mercedes». При весе почти в 8 т он способен разгоняться до 141 км/ч. Боевые экипажи сопровождает группа механиков “Оптима Лизинг Ассистанс” на грузовом автомобиле «Mercedes 840» . Основной задачей команды ассистанс будет ремонт и техническое обслуживание автомобилей во время ралли. Четвертым на гонку заявлен автомобиль сопровождения внедорожник «Mitsubishi Pajero Wagon», третьего поколения. За рулем автомобиля - администратор команды, Олег Чернов. Штурман - пресс-секретарь команды, Сергей Блажко.

Зачем тратить кучу денег (многие сотни тысяч долларов), силы, здоровье? Ради чего рисковать жизнью, бросая вызов природе и технике, а может, самому себе? «Есть идея, исходящая из нашего бизнеса, - говорит Вадим Нестерчук. – Если мы сможем осуществить техническую поддержку на Дакаре, то в Украине нам решение любых технических проблем будет по плечу. А еще мы первая украинская команда, которая бросила вызов Дакару. Мы выступаем под украинским флагом и под украинскими лицензиями».

А еще, признался Вадим - была детская мечта, которая родилась еще во времена Советского Союза после небольшой статьи о ралли «Париж-Дакар» в журнале «Вокруг света». Тогда это казалось чем-то далеким и недостижимым. Но, оказалось, вот он Дакар, вот она сбывшаяся мечта. Главное - желание и воля к победе.

Андрей КУКУШКИН

Loading...
Loading...