Под арестом – сотня маршруток

Второй день жители Днепропетровска испытывают серьезные транспортные проблемы.

Восемь автобусных маршрутов города практически перестали работать: 53, 84, 17, 100, 121, 134 и др.

Возят пассажиров по этим маршрутам лишь считанные машины. Возмущению людей, которые долго простаивали в ожидании «своего» микроавтобуса и в итоге были вынуждены или ехать с пересадками, или идти пешком, нет предела. Позвонившие в «Днепр вечерний» горожане не скрывали эмоций: 
- Совсем совесть потеряли эти перевозчики! В погоне за длинной гривной уже все машины на море отправили! Наказывать надо за такое безобразие!
Но оказалось, что не морские перевозки стали причиной транспортного коллапса. Вот что «Вечерке» сообщил наш источник в департаменте транспорта и связи Днепропетровского горсовета:
- Действительно, приостановлена работа примерно ста маршрутных микроавтобусов нескольких городских маршрутов, которые обслуживает предприятие «Интертранс». Это – инициатива силовых структур, которые предполагают, что перевозчик еще в 2006 году незаконно ввез на территорию Украины ряд машин. Ведется расследование. Мы в экстренном порядке рассматриваем возможность переброски на эти маршруты машин с других рейсов.
Рядовому горожанину непонятно, почему только сейчас всплыла история 4-летней давности. И еще большее недоумение вызывает вопрос: почему об аресте такого количества машин нельзя было предупредить заранее, чтобы проинформировать людей и вывести на маршруты резервную технику.
Константин ИВАНОВ

Loading...
Loading...