ВИДЕО: Пешеходам – табло, автоинспекторам — поздравления!

 

У нас в гостях  начальник отделения профилактической работы, подполковник милиции Роман Сергеевич ТАРАНОВ и инспектор отделения организации дорожного движения ГАИ г. Днепропетровска, майор милиции Вадим КАЧАН

 - Добрый день, меня зовут Александр Комаров. В связи в ЕВРО-2012 ожидаются ли в нашем городе какие-то изменения для пешеходов и водителей?
В. КАЧАН: - Евро-2012 очень важное событие для нашей страны, естественно, он затрагивает не только города, которые принимают  участников чемпионата, но и те, что предоставляют гостям культурную программу. По предварительным данным, в Днепропетровске планируется размещение некоторых команд чемпионата. Для приема участников и даже болельщиков  разработан перечень объектов, которые они могут посетить. В связи с этим обследованы подъездные пути к этим объектам, организация  дорожного движения. Так как массового посещения нашего города болельщиками не будет, особых изменений в жизни пешеходов и водителей не предвидится.
- Здравствуйте, Юлия говорит. Мне часто приходится переходить дорогу на углу улиц Писаржевского, Погребняка, Гусенко, где с трех сторон  едут машины. Рядом находится 71-я школа. После зимы  разметка пешеходной зебры на этом участке стерта практически полностью. Водители авто пропускают пешеходов крайне неохотно. Можно ли обновить пешеходную зебру на этом участке дороги?
С. ТАРАНОВ: - Спасибо за сигнал. Именно сейчас в городе проходит операция “Дорога”, которая включает активное обновление дорожной разметки. Согласно нормативным  правилам, на холодный или мокрый асфальт краска не наносится - держаться не будет. Если на этом участке раньше была пешеходная зебра, то в этом году ее обязательно обновят. Надо только немного подождать - работа проводится поэтапно  по районам города. Как только станет достаточно тепло на улице, дорожная разметка будет нанесена, и прежде всего  возле школ, садиков, поликлиник, больниц.

- Алло у меня к вам наболевший вопрос. Спустившись с проспекта Кирова, практически невозможно успеть перейти через проезжую часть проспекта Пушкина. Приходится бежать, рискуя попасть под трамвай. Если идти нормальным шагом, даже молодые не успевают, а что уж говорить о пожилых людях и мамочках с детьми и колясками.  Можно ли увеличить время  зеленого сигнала светофора на этом участке?
В. КАЧАН: - У каждого светофора в нашем городе есть свой режим работы в рамках  Правил дорожного движения. Он рассчитывается,  исходя из условий:
а) безопасности дорожного движения;
б) обеспечения бесконфликтного пропуска транспорта  во всех направлениях (в зависимости от интенсивности движения транспорта и пешеходов).
Знаю, что если там  дать больше времени для перехода пешеходов – тут же образуются заторы транспорта.
 - А как же быть?
С. ТАРАНОВ: - На этом участке предусмотрен переход пешеходов в два этапа. Вначале следует перейти на зеленый свет одну часть  пути и, подождав, когда зажжется зеленый на втором  светофоре, перейти следующий участок. Кстати, такие нестандартные перекрестки, как этот,  в скором времени будут оборудованы специальным табло обратного отсчета  времени - это дополнительные технические устройства, которыми оснастят светофорные объекты.  Естественно, они повышают безопасность передвижения пешеходов. В Днепропетровске планируется установить  30 таких табло.
- Меня зовут Татьяна, я проживаю на проспекте Правды. Говорят, что у нас будут строить надземные переходы. Расскажите, насколько безопасными они будут.
В. КАЧАН: - Проспект  Правды – одна из основных магистралей нашего мегаполиса, которая предусматривает активное передвижение транспорта и пешеходов. По плану реконструкции там не будет  ни светофоров, ни наземних пешеходных переходов. По плану  предусмотрено создать 10 надземных переходов. Места их расположения выбирались, учитывая  условия интенсивности пешеходного потока и технологическую возможность. Пешеходный переход будет представлять собой конструкцию с эскалаторами, мостиками крытого типа. Естественно, перейти проспект по такому мостику будет гораздо безопаснее.
- Владимир Викторович беспокоит, здравствуйте. Каждый год после зимы  ремонтируется  асфальт на проспектах и главных улицах города, а о внутридомовых дорогах никто и не вспоминает. К домам просто невозможно подъехать  - весь асфальт перерыт, все в ямах и колдобинах!
В. КАЧАН: - Улицы мегаполиса подразделяются на различные категории. За магистральными и центральными контроль ведут предприятия городского масштаба. За состоянием внутридомовых подъездных путей – жилищно-коммунальные службы районов. Вам необходимо обратиться с коллективным заявлением в коммунальную службу вашего районного совета. Именно они должны заниматься ремонтом внутриквартальных дорог.
 - Добрый день, 14 апреля наше доблестное ГАИ отмечает профессиональный праздник – День ГАИ МВД Украины. Я поздравляю вас с этим праздником и хочу узнать поздравляют ли вас в этот день водители и пешеходы?
С. ТАРАНОВ: - Спасибо за поздравление. 14 апреля для нас - необычный день, хотя для многих – рабочий. Мы получаем поздравления в основном, конечно же, от друзей, коллег, сотрудников, то есть тех, с кем выполняем одно общее дело. Нас поздравляют журналисты, представители СМИ. Не так часто, как хотелось бы, но мы слышим поздравления от пешеходов и водителей.

Анна Долгаева

Loading...
Loading...