Пассажирам будут выдавать пересадочный талон

С нового года в Днепропетровске должна заработать новая схема движения пассажирского транспорта.

Предполагается, что проезд по центру города  маршрутных микроавтобусов будет запрещен, и длинные маршруты разобьют на два коротких.

Так, например, чтобы добраться с Левобережного на Тополь или на улицу Титова, нужно будет ехать двумя маршрутами вместо одного существующего. Сначала – доехать с Левобережного до центра города, там сесть в другой автобус, следующий к необходимой точке.
Такое предложение встретило бурю возмущения горожан. Разгрузить центр города от автотранспорта – задача, конечно, давно назревшая. Но почему ради нее люди должны терпеть неудобства и, главное, платить вдвое больше? Более 40 тысяч голосов горожан, поданных организаторам транспортной реформы, заставили тех задуматься и о сохранении многих маршрутов (о чем мы уже писали), и о кошельках граждан.
Специально для «Днепра вечернего» председатель постоянной комиссии депутатов Днепропетровского горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и связи Александр Михайлович Беляев сообщил о следующем:
- В упомянутой ситуации людям не придется платить дважды. Мы разрабатываем проект так называемого «пересадочного талона». Если пассажиру надо ехать дальше, то, выходя в центре, он получит от кондуктора или водителя такой билет и по нему сможет совершить безоплатный проезд по необходимому маршруту. Выдача таких талонов и поможет  установить реальное число пассажиров, совершающих длинные поездки.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...