Охота на педофилов

 

Скандал

Бывшего директора криворожского детдома №4 активисты-общественники уличили в симпатиях к малолетним мальчикам.

Но после выхода видеоролика в Интернете неприятности начались у… одной из жертв любвеобильного педагога
Любил он исключительно мальчиков
Первый раз историю о, мягко говоря, своеобразном директоре детского учреждения, находящегося в отдаленном районе Кривого Рога, я услышал от местной журналистки Елены Черничкиной. Впрочем, сами криворожане давно поговаривали о том, что в этом домике на Доманском (так называют микрорайон, где находится «четверка») с воспитанниками происходят всякие «нехорошие дела». Но слухи же к делу не подошьешь! Мало ли чего болтают.
- Простой народ от безнадеги и шел искать справедливости к «свободным журналистам». - рассказывает Елена Черничкина. - Одними из таких правдолюбцев оказались две воспитательницы из детского дома. Помыкавшись по высоким кабинетам со своим заявлением, после очередных и внеочередных проверок, эти две женщины поняли, что правды им не добиться и «нелюдь» наказан не будет. Нелюдем оказался непосредственный руководитель посетительниц редакции, директор одного из детских домов города. Звали его Сергеем. Он в те времена считался одним из лучших педагогов, которого любили дети. Во всяком случае, в этом были уверены в нашем городском отделе образования, ставя этого человека в пример другим. И он очень любил своих воспитанников. Только, как уверяли меня воспитательницы, взрослой любовью. Любил он исключительно мальчиков. Трое из них, если мне не изменяет память, 10-ти, 15-ти и 16-ти лет, рассказали моим тогдашним собеседницам, что «добрый» директор занимался с ними… сексом.
Узнав о том, что шеф насилует беззащитных детей, за которых некому заступиться, двое из педагогов набрались смелости и пошли вместе с тремя мальчиками в милицию. Сироты собственноручно написали заявления, описав в подробностях, что и когда с ними делал дядя Сережа.
Впоследствии вину «дяди Сережи» не доказали (а, возможно, и не пытались это делать!), и педагог уволился по собственному желанию. Но спустя несколько лет имя бывшего директор снова всплыло в самом неприглядном виде.
Ловили на «живца»
В конце прошлого года активисты днепропетровской общественной организации «Окупай педофиляй» стали ловить в социальных сетях любителей мальчиков и девочек.
- Наш активист написал, что ему 14 лет, хотя на самом деле ему 19, – рассказывает куратор охотников за педофилами Денис Минин. - В статье 304 Уголовного кодекса сказано, что мы не имеем права привлекать несовершеннолетних к своей деятельности. Мы соблюдаем закон, поэтому на связь с криворожским (как потом казалось - Авт.) педофилом вышел совершеннолетний парень, и он же пошел с ним на встречу. Он очень молодо выглядит,  ему больше 16 лет не дашь. В то время, когда криворожанин предложил нашему человеку пройти с ним, чтобы совершить половой акт, выскочили наши парни и начали снимать Сергея на камеру. Они стали задавать ему вопросы: кто он такой, почему обнимает несовершеннолетнего, с какой целью оказался в парке. Вначале он испугался, а потом стал что-то говорить о том, что случайно оказался в этом месте и парнишку знать не знает. Этот сюжет мы выложили в Интернет. Чуть позже появилась информация, что злоумышленник - бывший директор детского дома. Потом кто-то прислал нам ссылку на его сайт в «Одноклассниках», и мы убедились, что извращенец - действительно он.
- В нашей переписке он действительно показался извращенцем, - рассказывает «Вечерке» 19-летний Олег, который «притворился» подростком. - Он достаточно подробно описал, что и как он хочет делать со мной. Даже намекнул, что ему нравится поза «69». Мы договорились встретиться в Приднепровске, куда он в назначенное время и приехал.
Проблемы начались у жертв педофила
Тележурналистка Галина Сергеева рассказала: «После выхода сюжета на 11-м канале к нам позвонили несколько человек, в том числе и бывшая преподавательница этого детдома. Они сообщили, что потеряли работу из-за того, что рассказали правду о том, что происходит в этом детском учреждении, где растлению подвергались несовершеннолетние дети. Воспитатели об этом молчали. А тех, кто пытался предать деяния директора огласке, увольняли. Один из мальчишек - Сергей - из-за случившегося тогда чуть в петлю не полез. А после нашего сюжета позвонил и сообщил, что его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений. Раньше он вроде проходил по этому делу свидетелем, но после того, как дал показания против своего бывшего педагога, Сергей вдруг стал обвиняемым».
«Вечерка» выяснила, что подозреваемый общественностью в растлении малолетних (официального обвинения ему не предъявлено) криворожский педагог Сергей Семенихин не задержан и даже готов выдвинуть претензии своим «обидчикам». Между тем сайт о его свидании с «малолетним» бой-френдом по-прежнему собирает немалое количество пользователей Интернета.
- Судя по фотографии на сайте «Одноклассники» на его странице, он действительно очень похож на того извращенца, с кем встречался Олег, - отмечает Денис Минин. - Конечно, у нас нет 100-процентной уверенности в его виновности. Хотелось бы, чтобы возможные жертвы горе-педагога или опознали в нем растлителя, или же, наоборот, обелили его имя и рассеяли грязные слухи о нем.
Того же хотим мы, публикуя фотографии Сергея Семенихина. Надеемся, что справедливость, какой бы она ни оказалась, все же восторжествует.
Александр РАЗУМНЫЙ

http://vk.com/search?c[q]=%D0%94%D1%8F%D0%B4%D1%8F%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD&c[section]=video&z=video-26230803_163841992

Loading...
Loading...