Очертил проблему

 

Днепропетровец Игорь Калашников нашел способ предупреждать водителей о ямах на дорогах

Игорь уверен, что его «художества» помогут автомобилистам и «вгонят в краску» коммунальщиков

Плачевное состояние дорог всегда было «больным вопросом» для Днепропетровска.
Но если большинство городских автолюбителей бездействует, регулярно меняя разбитые диски автомобилей и привычно ругая за бесхозяйственность власти, то днепропетровец Игорь Калашников нашел оригинальный способ если не борьбы с ямами на дорогах, то, по крайней мере, их эффективной профилактики. Он густо закрашивает края самых «выдающихся»  колдобин  белой краской из специального баллончика, который постоянно возит в багажнике своего автомобиля.
Днепропетровец  Игорь Калашников нашел способ предупреждать водителей о ямах на дорогах
- Я автолюбитель с почти тридцатилетним стажем, к тому же коренной днепропетровец, так что с дорожными «нюансами» нашего города знаком не понаслышке, - рассказывает Игорь. – До поры до времени кое-как мирился с ними, как и остальные, но когда из-за огромной ямы размером с полмашины на улице Криворожской, по которой езжу домой, умудрился разбить диски сразу на двух своих авто, понял: надо что-то решать. Ведь точно так же, как и я, в эту выбоину-ловушку попадают и другие водители.
Игорь взял баллончик с белой краской и обвел края ямы так, что она стала заметна чуть ли не за сотню метров. Помимо дружеской услуги другим автолюбителям, была у нашего героя и еще одна цель – обратить на ямочный «беспредел» внимание коммунальщиков, ответственных за ремонт дорог. И что самое удивительное, его прием сработал – буквально через три дня огромная колдобина, до этого зиявшая на дороге не один год и ставшая чуть ли не визитной карточкой улицы, была заасфальтирована.
Ощутив вкус победы, Игорь решил не останавливаться на достигнутом и теперь постоянно возит с собой баллончик с краской.
- За минувшие несколько недель я «обрисовал» уже с десяток ям на дорогах Днепропетровска, и минимум парочка из них уже отремонтирована, - уверяет Игорь.
Кстати, это далеко не первая оригинальная общественная инициатива энтузиаста. Уже несколько лет подряд он с помощью своих сотрудников (Игорь – директор одной из днепропетровских фирм) организовывает обрезку ветвей деревьев, закрывающих дорожные знаки и светофоры на городских улицах.
- Хотя это, конечно, не метод – любую работу должны выполнять профессионалы, - говорит Калашников. – Каждый должен заниматься своим делом, причем не по принуждению, не за взятку или по знакомству, а просто выполнять свои прямые рабочие обязанности – тогда и в городе будет порядок.
Проявляет Игорь свою творческую натуру и активную жизненную позицию не только в связи с какими-то общественно полезными инициативами, в повседневной жизни с ним тоже не соскучишься. Так, внимательные читатели вспомнят, что весной минувшего года «Вечерка» писала о двух необычных автомобилях, сфотографированных нами на перекрестке улиц Комсомольской и Карла Либкнехта. В одной машине на сиденье пассажира сидел…скелет в ярко-оранжевом «ремонтном» жилете, а на дверце другого авто было знаменитое изображение Маркса, Энгельса и Ленина в полупрофиль, а рядом – три разноцветных черепа в том же ракурсе. Думаю, вы уже догадались, кто оказался хозяином обоих автомобилей и автором их оригинального дизайна.
Более того, накануне 9 Мая нынешнего года Игорь совершил очередной необычный поступок: наклеил на заднее стекло своего автомобиля изображение карикатуры Кукрыниксов времен Великой Отечественной войны. На рисунке невидимый советский народ показывает скрюченному Гитлеру вполне реальную увесистую фигу. Дополняют красноречивую картинку надписи: «Смерть фашистам!» и «Не дай им прийти снова!»
- Знаете, я из того поколения, для которого слова «Великая Отечественная война» и все, что с этим связано, значат очень многое, - признается Игорь. – Стоит лишь сказать, что оба моих деда не вернулись с фронта. В то же время многие люди сейчас, особенно молодежь, постепенно забывают нашу историю и такие понятия как «патриотизм», «подвиг», поэтому своим поступком мне хотелось как-то всколыхнуть народ, вызвать ответную реакцию. И знаете, я ее получил: многие водители, особенно моего возраста и старше, обгоняя меня, показывают большой палец: мол, молодец! Мне отрадно видеть, что у меня есть единомышленники. Так что собираюсь ездить с Кукрыниксами, как минимум, до 22 июня!
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...