Новые парковки по старым правилам

В Днепропетровске вступили в силу новые правила парковки автотранспорта в населенных пунктах Украины.

А посему отведенные для этих целей площадки должны быть обозначены дорожными знаками и сплошной синей (голубой) полосой на проезжей части и на бордюре, который отделяет проезжую часть от пешеходной.

В случае полной или частичной неуплаты водителем сбора за парковку оператор имеет право помешать выезду автомобиля с помощью шлагбаума или другого технического средства. Также водитель обязан разместить в левом нижнем углу лобового стекла своего авто квитанцию об оплате так, чтобы проверяющему было удобно.
Часть новых правил начнет действовать через два года. Например, площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее одного автомата на 10 парковочных мест с двух сторон вдоль проезжей части улицы, дороги или тротуара. А на специально оборудованных площадках для платной парковки установят автоматические въездные и выездные терминалы.
Но есть в этом мероприятии и маленькая ложка дегтя, которая одним махом испортила всю законодательную бочку меда. Дело в том, что Кабмин по - прежнему не возложил на оператора парковки ответственность за сохранность припаркованных транспортных средств. Вот и выходит, что оставить авто на парковке - все равно, что у знакомого под забором.
Ольга Николаева

Loading...
Loading...