Новые маршруты заработают в начале весны

В Днепропетровском горисполкоме наконец-то утвердили проект новой транспортной сети в областном центре.

Она включает в себя восемнадцать троллейбусных, тринадцать трамвайных и сто восемнадцать автобусных маршрутов.

Этот список «Вечерка» первой среди СМИ представляла нашим читателям и он не претерпел изменений. Теперь проект будет утвержден на сессии, после чего на конкурсе автобусные маршруты распределят среди перевозчиков. Заработают новые маршруты в начале весны 2012 года.
Как пояснил «Вечерке» председатель постоянной депутатской комиссии Днепропетровского горсовета по транспорту и связи Александр Беляев, реформа автобусной сети предполагает четырехкратное увеличение автобусов большой и средней вместимости (со 138 до 570 в сумме), восстановление остановок (только на которых и будет происходить посадка-высадка пассажиров), контроля за движением автобусов по системе GPS. Обновление ждет электротранспорт: в следующем году должны закупить тридцать троллейбусов и шесть новых (или тридцать бывших в употреблении) трамваев. Власть в следующем году намерена восстановить 13-й троллейбусный маршрут, 10-й – продлить через главный проспект до железнодорожного вокзала, 17-й – до речпорта, туда же продолжат и 12-й и 16-й трамвайные маршруты. Время работы электротранспорта продолжат до 22-23 часов. Также в следующем году планируют выделить средства из бюджета на ремонт метрополитена, среди оборудования которого, кроме прочего, в срочном ремонте нуждаются восемь эскалаторов.
Всего на развитие транспортной структуры города необходимо более пятисот миллионов гривен – найдут ли эти средства в городском бюджете?
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...