Новая метла по-новому метет

 

На вопросы читателей отвечает исполняющий обязанности начальника инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Днепропетровской области Игорь Витальевич КУЧИН

- Добрый день. Спрашивает Людмила.

На прошлой неделе я заехала в «Эпицентр» на жилмассиве Тополь. Купила бра за 90 гривен, и пока продавцы упаковывали его (как оно работает, показать не захотели), подошла к стойке, где висели образцы. Но не успела даже дотронуться, как лампа слетела с гвоздя, на котором висела на честном слове, и разбила другую, стоявшую на полу. На выходе меня тормознули охранники и после долгих дебатов (смотреть видеозапись наотрез отказались) вынудили оплатить стоимость разбившейся лампы. Хорошо еще, что стоила она 300, а, скажем, не 3000 гривен. Как в таком случае вы советуете поступать покупателям?
- Никакие охранники не имеют права вас остановить. Согласно действующему законодательству и Уголовному  кодексу, такие полномочия есть только у сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и СБУ. Ни обыскивать, ни задерживать вас охранники магазина не имеют права. Между тем, нередки случаи, когда они не только задерживают, но и пытаются штрафовать. Штрафные санкции, согласно Административному кодексу Украины, накладывает административная комиссия или орган государственной власти, имеющий на это полномочия, включая нашу структуру. Для того, чтобы вас остановить, охранники должны прежде всего просмотреть свое видео (суду оно предоставлено быть не может, поскольку не санкционировано, это лишь информация, которая может облегчить сотрудникам органов внутренних дел разбирательство по делу). Затем охранники должны вызвать сотрудника  органов внутренних дел, составить протокол и только тогда применить к вам какие-то санкции, однако только в судебном порядке. Так что при ограничении вашей свободы при выходе из магазина смело звоните в милицию по 102. Они заставят передать дело в суд.
- Здравствуйте, меня зовут Виктор. Я сдал фотоаппарат в ремонт на пр. Пушкина, где мне определили стоимость в 250-300 гривен, причем ни о какой диагностике не шла речь. Мы оформили договор, и я ушел. А спустя полтора часа мне позвонили и сказали, что диагностика стоит 60 гривен, а ремонт обойдется в 650. Я отказался, но теперь мне не отдают аппарат, пока я не оплачу диагностику. Что делать?
- В любой мастерской обязан существовать действующий прайс-лист на оказание услуг. А в заключенном договоре должен быть четко прописан перечень оказываемых услуг и фактическая стоимость работ. Если требуемые затем суммы оказываются выше, вы имеете право прервать договор и забрать свою вещь назад. Без всяких доплат. Обратитесь в нашу организацию, мы поможем.
- Доброе утро, это Лариса. Я купила кабачки, а они оказались некачественными, спровоцировав пищевое отравление. Могу ли я их поменять?
- Согласно постановлению Кабинета министров от 19 марта 1994 года, продовольственные товары возврату не подлежат. Так же, как и целый ряд иных товаров (детские игрушки, видеокассеты, ювелирные и парфюмерно-косметические изделия и т.д.). При приобретении некачественных продуктов питания вы должны обратиться к нам с жалобой, по которой наши инспектора тут же выйдут на это предприятие, сделают отбор и исследование указанной вами продукции и в случае обнаружения ее некачественности вынесут магазину административные и финансовые санкции. Мы не можем принять у вас продукты питания, мы принимаем только жалобу с прилагаемым к ней чеком.
- Доброго вам здоровья, беспокоит Анна. Год назад мы купили в «Эпицентре» бассейн для детей за 2500. А когда надули, увидели, что он неисправный - вода тут же уходит. Претензию на товар в «Эпицентре» у нас не приняли. Кричали, что мы уже использовали товар, надув его – и теперь магазин ответственности не несет.
- Претензию в любом случае у вас обязаны были принять. Но вообще вам следовало обратиться в нашу инспекцию, мы бы подсказали, куда отдать товар на экспертизу, и в случае отсутствия механических повреждений  предъявили магазину претензии. Или бассейн обменяли бы, или вернули деньги. Но вообще лучше проверять товар в течение 14 дней, в такой срок вы имеете право обменять или вернуть его даже в том случае, если вам не понравился цвет.
- Здравствуйте. Меня зовут Анюта. У меня такой вопрос. Мой ребенок случайно зацепил в супермаркете литровую бутылку водки, стоявшую на нижней полке. Бутылка разбилась, а меня на кассе долго мурыжили, требуя возместить стоимость водки. В конце концов отпустили, так как у меня просто не было с собой денег. Другая женщина на моих глазах взяла пакет с гречкой, а он в ее руках порвался. Ее заставили оплатить стоимость рассыпавшейся крупы. Скажите, как разрешаются подобные ситуации?
- Я уже отвечал, что никто не имеет права вас задерживать. А штраф за возмещение убытков может взимать только административный суд. Поэтому вызывайте милицию и требуйте передачи дела в суд. Магазины на это редко идут, им суды невыгодны. К тому же, у них есть статья списания товаров.
- Звонит Людмила Петровна. Хочу спросить, почему камеры хранения в АТБ нынче не несут ответственности за вещи, о чем предупреждает объявление в магазине? Что в таком случае делать?
- Никакой магазин не имеет права требовать оставить ваши вещи без присмотра, все равно что на улице. Поэтому заходите в магазин с вещами. А если в сумке у вас находятся купленные в других торговых точках товары, предъявите их старшему продавцу, чтобы их не включали в стоимость вашей покупки. Ну а мы сейчас рассматриваем вопрос о возврате старой системы, когда у камер стоял человек и следил за ними.
- Я Геннадий, частный предприниматель, добрый день. Ваша организация шикарная, но отдачи от нее мало. Где, скажите, результат? На полках по-прежнему стоят просроченные продукты. Как нам, потребителям, помочь вам?
- Наша организация молодая, образована в январе. Но сделано уже немало. Мы ежедневно выходим на проверки магазинов, так что количество нарушений постепенно уменьшается. Однако есть нюанс: плановые проверки мы можем осуществлять только раз в год, предупреждая магазин за 10 дней до этого. Естественно, это мало что дает. Но на основании жалоб потребителей мы осуществляем внеплановые проверки уже без всякого предупреждения и сразу, и во время их проведения находим что-нибудь некачественное.
Адрес инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Днепропетровской области: ул. Баррикадная, 23. Тел. для обращений граждан 744-08-62, моей приемной – 744-09-46. Первый понедельник каждого месяца я принимаю лично.
Анна ВЛАДОВА


Loading...
Loading...