Маршрутки — круглые сутки

Не только электротранспорт, но и маршрутки в Днепропетровске заканчивают работу поздно вечером, а из отдаленных районов уехать невозможно и после 21 часа.

Если надо срочно ехать – приходится «кормить» таксистов с их непомерными аппетитами.

Между тем, во многих городах Украины маршрутные автобусы  ходят даже ночью (пусть нечасто, и проезд в них стоит по двойному тарифу). В областном центре на носу – транспортная реформа. «Вечерке» удалось узнать, что в ходе этой реформы можно добиться круглосуточной работы маршруток.
- Такое предложение можно рассмотреть, да и перевозчики, думаю, будут не против, - соглашается председатель депутатской комиссии по транспорту, дорожному строительству и связи Днепропетровского горсовета Александр Беляев. – Но пока с идеями о круглосуточной работе автобусов в комиссию письменно никто не обращался. Мы готовы принять такие предложения, а потом изучить опыт других городов.
С предложениями по транспортной реформе можно обратиться в департамент транспорта и связи Днепропетровского горсовета по адресу: пр.Карла Маркса, 75, комната 700. Телефон «горячей линии» департамента (056) 724-49-16. Кстати, по этому же телефону горожане еще могут передать свои предложения по совершенствованию транспортной сети в Днепропетровске.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...