Конкурс с ветерком

 

В Днепропетровске впервые определили лучших водителей такси

Такого наш областной центр не видел с советских времен.

К Международному дню водителя, который отмечается в конце марта, по инициативе Глававтотрансинспекции прошли профессиональные соревнования таксистов Днепропетровска и Днепродзержинска. Они определили лучших водителей, которые занимаются перевозкой пассажиров на данном виде транспорта. И чтобы доказать свое мастерство, участникам конкурса пришлось изрядно потрудиться.
За право называться лучшими боролись двадцать семь экипажей, представлявших свои автомобильные службы. Им надо было пройти пять этапов, включающих мастерство вождения, техническое состояние и экипировку автомобиля, знание правил дорожного движения и законодательства в части прав и обязанностей водителя и пассажира. 
Надо было показать отличное знание местности, на которой предоставляются услуги такси. Для этого водители должны были отыскать на карте города нужный переулок или улицу. Причем, чем быстрее, тем лучше. Такое же задание стояло и при вождении. Поэтому все «катались» с ветерком. И все это, как подчеркнул начальник территориального управления Глававтотрансинспекции в Днепропетровской области Алексей Салкоч - для улучшения уровня обслуживания пассажиров, пропаганды работы легальных служб такси, которые могут гарантировать необходимый уровень безопасности и качества. Ныне в регионе уже более четырех тысяч собственников транспортных средств получили соответственные государственные лицензии на предоставление услуг такси. 
Но и нелегалы не дремлют. По словам председателя правления союза таксистов Днепропетровской области Михаила Фокина, их еще достаточно много, и нередко своим поведением и непрофессиональной ездой они подрывают имидж тех, кто работает на законных основаниях и по-настоящему заботится о клиенте. Поэтому и задача стоит важная – перевести всех желающих “таксовать” в легальное русло. Это мнение разделяет и участник конкурса от днепродзержинской службы такси «Кристалл» Виктор Ботнарь. Ведь девиз «С нами вы в безопасности», под которым работают водители данной службы, говорит сам за себя. Нелегалы этого обеспечить не могут, так как для подавляющего большинства это дополнительный заработок. И они садятся за руль далеко не в лучшей форме, уставшие.
Не случайно было выбрано и место проведения конкурса. Здесь, на территории АТП -11203, в 1989 году впервые провели общесоюзное совещание по вопросам организации таксомоторных перевозок, в котором приняли участие представители почти всех крупных городов бывшего СССР. Да и сам директор этого предприятия Алексей Калита – личность легендарная. Он уже сорок один год возглавляет АТП, а в автомобильной отрасли - пятьдесят шесть лет! Во время соревнований в 1985 году в Рязани вошел в десятку лучших из участвовавших тогда ста двадцати директоров автопредприятий. И теперь очень рад, что именно ему пришлось принимать участников соревнований, которые и в области, и в Украине за время ее независимости проходят впервые. И надо надеяться, что прекрасно организованное нынешнее мероприятие на Днепропетровщине станет традиционным. А пока названы лучшие таксисты. Среди днепропетровских представителей это - Амиран Александрия («Днепр-такси»), Михаил Стус («Каприз»), Сергей Шкуро («Радио-такси»). 
Среди днепродзержинских водителей призовые места распределились так: Валерий Погребной («Люкс-такси»), Виктор Ботнарь («Кристалл»), Александр Сторожко («Лидер-такси»). 
Юлия БАБЕНКО

Loading...
Loading...