Когда у маршрутчиков проснется совесть?

 

О работе водителей маршруток в областном центре наша газета рассказывала немало: и набивают салоны пассажирами так, что люди в тесноте сознание теряют, и возят их, как дрова.

А сколько услышали от наших читателей историй об отношении к льготникам – хоть отдельную книгу издавай.

В редакцию часто поступают жалобы от наших ветеранов – ну не любят водители возить их – хоть ты тресни. Мешают они выручку делать – поэтому даже при пустом салоне льготников берут неохотно.
На днях позвонил в редакцию давний друг “Вечерки” Юрий Ершов. Несмотря на возраст, Юрий Артемьевич – человек энергичный, на месте сидеть не любит. Дома его не застать - то вершину Монблан покоряет, то новый рекорд устанавливает по скалолазанию. А тут надо было ему с утра пораньше на заседание комиссии по спорту идти. Чем доехать? Конечно же, маршруткой! 
- Вышел на ул.Чкалова и тормознул 40-ю маршрутку (номерные знаки АЕ 3748 АА), - рассказывает он, - подхожу к двери, а водитель, увидев, что я - пожилой человек, захлопнул дверь. А чтобы я не открыл - стал придерживать рукой. Так мы с ним и двигались почти целый квартал (из-за пробки машины перемещались медленно) – я пытался открыть дверь, а он держал.
- Вы знаете, я бы заплатил - мне время было дорого, - уверяет Юрий Артемьевич.- И я об этом говорил водителю. Но он лишь прибавил газу. Естественно, я отстал, но номер машины все же записать успел.
По номеру мы и узнали, где работает этот водитель. Оказалось, что сороковой маршрут обслуживает ООО “Технополис”. Мы связались с директором Александром Варавой и рассказали об этом случае.
- Сейчас сложно сказать, что произошло тогда, но я обязательно разберусь, - пообещал Александр Владимирович. - Скажу лишь, что очень много горожан пытаются садиться в маршрутки в неположенных местах, а ГАИ штрафует за это водителей. Я не защищаю работников, которые грубо ведут себя с пассажирами. Поверьте, с каждым конкретным случаем разбираюсь тщательно. И если выясняется, что водитель виноват – наказываем вплоть до увольнения. Разберемся и с этой ситуацией. Хочу лишь сказать, что 40-й маршрут у нас очень проблемный в том плане, что из положенных тридцати машин там ходят всего 10.  
Будем надеяться, что Александр Владимирович сдержит слово, и водитель этой маршрутки не будет больше издеваться над пожилыми людьми, годящимися ему в отцы, а может, и деды.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...