Городу закупят 20 новых троллейбусов

 

При проведении транспортной реформы в Днепропетровске большая ставка делается на сохранение и обновление городского электротранспорта.

И если в текущем году проблему дефицита трамваев хотя бы отчасти закрыли завозом бэушных вагонов из Германии, то вот с троллейбусами у нас – просто беда.

Такого старого и изношенного парка, наверное, нет больше нигде в Украине. Если еще 5-6 лет назад на линии выходило под сотню «рогатых» (а в советское время – почти 200), то сейчас дребезжат от силы 50-60 развалюх…
- Наш город располагает очень разветвленной сетью троллейбусных маршрутов, - признает председатель постоянной депутатской комиссии Днепропетровского горсовета по транспорту, дорожному строительству и связи  Александр Беляев. – И если бы горэлектротранспорт располагал большим числом машин, то можно было бы не сокращать маршруты, а открывать дополнительные. Но вот, например, есть высокодоходный маршрут «Б» - но на него могут выпустить всего одну рабочую машину.
Транспортная реформа должна разгрузить центр города от транспорта и избавить электротранспорт от конкуренции маршруток. Да и пассажиров самого экологичного вида транспорта становится все больше. По оценкам специалистов, после двух подорожаний проезда в маршрутках 37 процентов их пассажиров пересели на трамваи и троллейбусы.
- Чтобы городской электротранспорт работал эффективнее, городская власть планирует (возможно, уже в нынешнем году) закупить минимум 20 новых троллейбусов, - сообщает Александр Беляев. – В настоящий момент мы рассматриваем качества машин, которые изготавливают «Богдан», «ЛАЗ» и белорусский «МАЗ». Возможно, в тендере на покупку троллейбусов примут участие и производители из дальнего зарубежья.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...