Дайте транспорт дачникам!

Для тысячь днепропетровцев дачный сезон принес не столько радость общения с природой, сколько множество проблем.

Одна из самых острых – нехватка транспорта. Нынешней весной это почувствовали садоводы 11 больших садовых товариществ – «КБЮ», «Шахтер», «Полимер», «Автомобилист», «Росинка», «Парус», «Рассвет», «Акация» и др., о чем сообщает в письме Галина Михайловна Сивец (ул. Савкина, дом 6, Днепропетровск):

«Если вы приедете в речпорт в 7 часов утра, увидите жуткую картину. Люди, в основном пожилые, штурмуют автобус так, будто это военное время. На наш большой массив, где расположены одиннадцать участков, нужно пустить три больших автобуса. А приезжает сначала один маленький, за ним – второй, уже загруженный людьми.
Раньше было два рейса большого автобуса – в 7 и 9 часов утра.  В обратном направлении - в 17 и 18 часов. Теперь, чтобы добраться на дачу, в речпорту надо быть в 5 часов утра. Но ведь мы живем не в захолустье, где расстояния   преодолеваются пешком. Попробуй доберись в речпорт спозаранку в большом промышленном городе».
У дачников есть еще один веский аргумент: скоро начнутся летние школьные каникулы. Не каждому по карману отправить ребенка в оздоровительный лагерь, а вот на дачу, что вблизи села Партизанского, - в самый раз.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...