Александр Момот: "Моя задача — решать конкретные вопросы, а не играть в политику"

 

Депутатский вопрос

В редакции «Днепра вечернего» состоялась встреча народного депутата Украины Александра Момота с журналистами Днепропетровщины

В рубрике «Депутатский вопрос» мы рассказываем о деятельности народных избранников. Очень приятно, когда политики приходят к нам  сами. На днях в редакции «Днепра вечернего» состоялась встреча журналистов с народным депутатом Украины Александром МОМОТОМ, которого жители Днепропетровщины знают как успешного руководителя Приднепровской железной дороги. Общение прошло в легкой атмосфере, нам удалось узнать, как нашему земляку работается в составе Верховной Рады Украины.
- Александр Иванович, с каким настроением вы шли в Верховную Раду и как сейчас строите свою работу?
- Я всегда был практиком и в политику шел с четким намерением поработать на благо своей страны. Для меня это было непростое решение – в жизни я состоялся, прошел путь от помощника машиниста до руководителя Приднепровской железной дороги, был заместителем министра, выступал с трибуны ООН. Думал, политика такая же чистая, как и производственные отношения. В рабочем коллективе соврать можно один раз. Если не сдержишь обещания, тебе больше не поверят. К моему сожалению, в политике все не так.  
Не собираюсь играть ни в какие политические игры, занимаюсь чисто прикладными вопросами, стараюсь сделать как можно больше для Днепропетровска. Например, сейчас активно работаю над тем, чтобы Днепропетровску купили 30 троллейбусов, это станет большим  плюсом для города. Есть масштабные проекты, которые улучшат инфраструктуру города: реконструкция вокзала, которую планируют провести до 2015 года, превратив его в современный европейский логистический центр. Строительство метро в Днепропетровске переходит в практическую плоскость, и с этим также нужно работать. Кстати, на заседании фракции Партии регионов я задал вопрос премьер-министру по задолженности заработной платы перед работниками «Днепрометростроя». Николай Янович внимательно отнесся к ситуации, и на этой неделе деньги будут выделены. Я спокойно отношусь к трудностям в работе Верховной Рады, потому что перевел свою деятельность в практическую плоскость – помогаю конкретным людям, жителям Днепропетровска.
- Выборы прошли, а проблемы ЖКХ и инфраструктуры в городе остались. Вы планируете продолжать деятельность в своем округе?
- За период предвыборной кампании очень много мы уже сделали, выполняя программу «Безопасный двор»: это и ремонт подъездов, кровель, и спил деревьев, и ремонт дорог. Всего сразу не сделаешь, слишком много накопилось проблем. Но главное, выполняя свою программу, я показал, что нерешаемых вопросов нет, если ими заниматься. Одни решаются очень просто, другие - требуют системного подхода.  Относительно жилого фонда, вся беда в том, что у него нет настоящего хозяина, а ЖЭКи, по большому счету, не выполняют своих функций. Посудите сами: в Жовтневом районе 11 ЖЭКов, значит и 11 начальников, 11 бухгалтеров, 11 инженеров и т.д. Укрупнение ЖЭКов позволит саккумулировать большее количество техники, увеличить штат сантехников, электриков, дворников, тех, кто работает руками на участке. Пусть ЖЭКов будет меньше, но они станут работать более эффективно.
Что касается моей программы по решению коммунальных проблем жителей Днепропетровска, то с приходом тепла мы  начали работать, реагируя на обращения граждан. Прошлой осенью в Жовтневом районе уже отремонтирована часть внутриквартальных дорог на несколько миллионов гривен.  Нужно еще примерно 25-30 миллионов гривен  на ремонт дорог только в Жовтневом районе. На сегодняшний день начат ремонт дорог на улицах Высоковольтной и Погребняка, там сняли старый асфальт и укладывают новое дорожное покрытие. На Победе идет плановый спил аварийных деревьев по заявкам жителей района.
- Часто ли вы бываете в Днепропетровске, и как вас могут найти жители округа?
- Я живу в Днепропетровске, по долгу службы, естественно, езжу в Киев. Постоянно работает телефон горячей линии 788-03-93. Сюда можно позвонить, оставить обращение или записаться ко мне на личный прием.    Раз в месяц в Жовтневом райисполкоме я провожу приемы граждан. За время одного приема приходят от 30 до 50 человек, это сотни вопросов, от глобальных и до самых простых. Я принимаю всех, никому не отказываю. Работает также мой персональный сайт www.momot.org.ua и страничка в социальной сети Facebook. Кстати, именно на мою страничку написал молодой человек, рассказал, что у него украли документы, и попросил меня посодействовать с их восстановлением. Если бы вы слышали, как он был удивлен, когда я позвонил ему и сказал, что вопрос решен. У меня до сих пор в телефоне хранится его благодарственная смс. Я ведь тоже человек, и мне приятно, когда люди ценят работу, которую делают для них. Я стараюсь быть максимально открытым и доступным для моих избирателей, поэтому они могут обращаться ко мне любыми удобными для них способами.
- Вы стали соавтором законопроекта о передаче почтовых ящиков на баланс местных властей. В чем суть?
- Мои законопроекты носят исключительно прикладной характер, базируются на обращениях граждан. Отсутствие ящиков – большая проблема и для почты, и для людей, которой системно никто не занимается. Поэтому я внес предложение о том, что их должен содержать владелец дома и нести ответственность за содержание почтовых ящиков в нормальном состоянии.
- А какие еще законопроекты продвигаете?
- Следующим будет законопроект о прохождении студентами производственной практики. Например, во времена моего студенчества существовало постановление Совета министров СССР «О приеме на практику», и у меня было четыре производственные практики, а также пятая – преддипломная теоретическая. Строил БАМ, работал на электровозостроительных заводах в Днепропетровске, Донецке, Новочеркасске Ростовской области, после 4-го курса трудился помощником машиниста. В итоге, знал конструкцию электровоза и примерную схему железной дороги, понимал, как строить отношения в коллективе.
К сожалению, сейчас практика носит формальный характер. То есть, получая диплом летчика, выпускник сам ни разу не взлетал и не сажал самолет. Проблема в том, что практиканты предприятиям не нужны. Скажем, владелец завода живет в Москве, разве его волнуют украинские студенты?
Выход, конечно же, есть. Я предложил разработать систему преференций для тех предприятий, которые будут обучать студентов. Если принял практикантов, то не нужно платить единый налог, а это серьезная экономия.
Также моих избирателей справедливо волнуют тарифы на эксплуатацию жилья, в частности тариф на пользование лифтом. Почему, собственно, оплата начисляется из расчета квадратных метров, а не количества проживающих в квартире людей? Логично при расчетах исходить из числа пользующихся лифтом жильцов. Несправедливость тарифов влечет за собой такое же отношение людей к оплате, в результате лифтовое хозяйство сегодня находится в плачевном состоянии. Я подам письмо-обращение правительству, и надеюсь, этот вопрос нам удастся решить в пользу здравого смысла.
- Очень рациональное предложение. Ваш законопроект должны поддержать.
- Будем надеяться, подача законопроекта – это только начало пути, так сказать, обозначение интереса общества. Сначала закон попадает в профильный комитет Верховной Рады, и там начнут вносить предложения по совершенствованию. Далее пойдет по другим комитетам. Назначат первое чтение, к которому подключаются все заинтересованные стороны. Второе пройдет с учетом всех замечаний. Как по мне, очень важно, чтобы нововведения и доработка законодательной базы проходили этапы обсуждения с людьми, специалистами. Задача депутата все-таки не решение жилищно-коммунальных проблем, а создание крепкой, понятной законодательной базы, которая поможет наладить систему функционирования всех ветвей власти и будет удобной в использовании. Я готов выслушать все предложения по необходимым изменениям, я открыт к диалогу и настроен на конструктивную работу. Я смотрю в будущее с оптимизмом, уверен, что совместными усилиями мы сможем достичь результата.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...