Звездная десятка

 

В Днепропетровске прошел кастинг «Народной звезды-3»

Нельзя сказать, что Днепропетровск избалован различными кастингами. Оттого они всегда собирали толпы участников.

К примеру, в минувшем году к подмосткам «Фабрики звезд» или «Народной звезды» пробиться было весьма сложно. Ожидалось, что и нынешний кастинг «Народной звезды-3», который проходил в минувшее воскресенье в здании консерватории, привлечет массу народа. Однако… в этот раз аудитория поначалу была полупустой, а члены жюри - обескуражены. Впрочем, по их словам, в Донецке, где они побывали накануне, зрелище было аналогичным. То ли жара подействовала, то ли люди уже поразъезжались по морям, то ли попросту устали.
Звезд искали долго. Известный композитор и шоумен Владимир Быстряков даже признался, что подорвал себе голосовые связки, невольно пытаясь внутренне помочь вытянуть песню тому или иному претенденту, который, бывало, и слов не знал, а читал их по бумажке.
Правда, и требования у гостей были не низкие. Исполнять песни следовало только на русском или украинском языке, и каждую в своей манере. Однообразие исполнения каралось тут же жестким «Нет». 
Процедуру отбора разнообразили не только выходки участников, которые чего только ни делали, чтобы привлечь внимание жюри (вылетали на сцену птицами, пританцовывали, паясничали), но и шутки Быстрякова. Одному исполнителю он советовал петь только на уши своей любимой, другую, в ярко-красном длинном платье, сравнивал с Исидорой Дункан, у третьей спрашивал, почему она поет о птахах, словно они инвалиды.  
Первыми счастливчиками, отобранными в полуфинал, оказались Кристина Шевченко, студентка 6-го курса Днепропетровской государственной медицинской академии, и криворожанка Алена Кулик, выпускница пединститута (она «пробила» жюри песнями Алегровой и Булановой). В этом проекте девушки не новички - в предыдущем кастинге им тоже удалось попасть в полуфинал, но в Киеве подвела усталость. 
А затем до самого вечера наступил спад. Даже члены жюри пожимали плечами, полагая, что молодые выдохлись.
- Пропал дух авантюризма, мы перестали лазить к любимым женщинам на балкон и, как следствие, из жизни ушла энергетика, - объяснял факт Быстряков. 
- Впечатление, что люди идут к нам из одолжения, нехотя. А их выступления настолько вялые, что никого не зажигают даже тут.
В самом конце кастинга, когда уже и надеяться перестали, Днепропетровск преподнес гостям из Киева сюрприз, «выстрелив» сразу целой восьмеркой звезд. Столько много не отбирали даже в первые кастинги. Так что всего в Киев от нашей области поедут десять человек. А нам остается пожелать им удачи.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...